Более ста крымчанам в Приморье выдали российские паспорта. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Более ста крымчанам в Приморье выдали российские паспорта

 

Во Владивостоке накануне Дня Победы полноправными гражданами России стали 110 крымчан. Судостроители когда-то украинского Крыма обрели новый жизненный статус. Российский паспорт им дал право на новую жизнь.


Ещё в апреле судостроители «Восточной верфи», жители Крыма, подали документы на российское гражданство. Сотрудники приморской федеральной миграционной службы меньше чем за месяц сделали им российские паспорта. И в торжественной обстановке, в канун Дня Победы они стали гражданами России.


Максим Белобородов, начальник управления ФМС России по Приморскому краю: «Мы провели колоссальную разъяснительную работу, мы провели мониторинг. На сегодняшний день 180 человек хотят быть россиянами. Я думаю, что, если люди ещё будут приезжать, также быстро и оперативно мы будем выполнять свои задачи».


Паспорта крымчанам вручали в одном из эллингов судостроительного предприятия «Восточная верфь». Специалисты приехали сюда ещё до того, как в Крыму провели референдум о присоединении. Поздравить новых россиян пришёл весь завод.


Иван Близнецов, судостроитель из г. Феодосия: «Не верится ещё, честно сказать. Как-то неожиданно, всё быстро. Рад, доволен, рад. У меня жена давно уже получила в Крыму, там дома».


Руслан Школик, заместитель начальника цеха, судостроитель из г. Керчь: «Праздник! Просто праздник! Все рады, все счастливы! Любого, кого не спросите, все радуются. Я считаю, к этому всё и шло».


На «Восточной верфи» строят корабли не только крымчане, но и также судостроители Херсона и Николаева, они пришли в этот день порадоваться и поздравить своих коллег, с которыми не один год работают во Владивостоке.


Андрей Канаш, судостроитель, г. Краматорск, Донецкая область, Украина: «Я с болью смотрю новости, и эта боль отражается во мне, в моей душе. Я не желаю жить с такой властью, я хочу стать гражданином Российской Федерации. Я сделаю для этого всё возможное, если мне поможет Россия».


После получения российского паспорта многие крымчане поспешили сообщить эту радостную весть своим родным и близким, находящимся в Крыму.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря