Каковы трудовые будни приморских пограничников?Видеорепортаж Светланы Дудик

Каковы трудовые будни приморских пограничников?

 

Праздничный май завершится Днем Пограничника и 75-летним юбилеем ПУ ФСБ России по Приморскому краю. Но о службе воинов границы есть повод говорить и в будни.


На этом контрольно-пропускном пункте один из самых оживлённых в Приморье пассажирско-грузовой поток: за год доходит до 200 тысяч человек, и около 300 единиц грузовой техники пересекают границу только за день. В самые сложные дни эта цифра значительно увеличивается.


Экономический эффект от работы контролеров этого КПП составил более двух миллионов рублей за год. На счету прапорщика Сергея Чернова и его четвероногого напарника Енисея пока таких достижений нет. Но служебного рвения овчарке не занимать.


Сергей Чернов, прапорщик: «Все учебные мероприятия выполнила, учебных нарушителей выявила . Холерик - по характеру Со мной спокойна, а на приезжающих агрессивна, потому что сюда едут не только законно, но и нарушители».


Секрет пограничного мастерства, считает прапорщик Гурина, у каждого свой, которым не поделишься с другими, ибо это все на уровне индивидуальных качеств. А 15 лет службы придают ей уверенность и хорошее настроение.


Светлана Гурина контролер первой категории, прапорщик: "В прошлом году выявлена гражданка РФ. Ехала в Китай по паспорту своей сестры... В ходе идентификации личности. Пограничная служба всегда была, есть и будет элитной».


Поговорить с призером соревнований контролеров по ПУ Ириной Бурой нам не удалось: поток пассажиров был слишком оживленным. Но узнали, что прапорщик Бурая готова участвовать в соревнованиях и в этом году, в год 20-летия своего КПП. А пока эта группа пограничников занята обычной работой контролеров, их коллеги сдают зачеты по боевой стрельбе и физической подготовке. Судя по всему - это не просто.


Ольга Танких, прапорщик: «Внезапность? Да. Я умею стрелять хорошо из пистолета Макарова. Надеюсь, что будет хорошо».


У каждого времени свои герои. Но кто стоит на защите Отечества, он автоматически обществом и историей заносится в разряд потенциальных героев.


Владимир Ганенко, подполковник начальник КПП "Полтавка: «Герой нашего времени - это человек, который не смотря на все трудности, выполняет свой долг честно, можно назвать и всех сотрудников ПС РФ. Форсмажор? Мы всегда должны быть готовы к нему».

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря