ТОФ-минобороне Японии: летали,летаем и будем летать

ТОФ-минобороне Японии: летали,летаем и будем летать
Противолодочная авиация Тихоокеанского флота в среду, 21 мая, провела плановые полеты противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142мз. Об этом "Вестям:Приморье" сообщили в пресс-службе ТОФ.
Финал зимнего периода обучения на Тихоокеанском флоте традиционно насыщен работой для морских летчиков. Авиация постоянно обеспечивает тактические учения, ракетные и артиллерийские стрельбы в море, занимается учебным поиском подводных лодок «условного противника», осуществляет практическое десантирование морской пехоты и доставку грузов.
Полёты на ближний и дальний радиусы стали привычными упражнениями в ходе боевой подготовки сил флота и совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Сегодняшние полеты противолодочной авиации проводились над нейтральными водами в районе акваторий Японского и Южной части Охотского морей. Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142мз отрабатывали в воздухе различные учебно-боевые задачи и совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное время.
Летчики морской авиации Тихоокеанского флота в весенне-летний период регулярно выполняют полеты и по воздушному патрулированию акваторий Японского и Охотского морей, Тихого океана и Арктики. При этом российские ВВС не нарушают никаких международных соглашений и не представляют угрозы для соседей по странам АТР, подчеркнули в пресс-службе флота.
Напомним, что накануне министерство обороны Японии сообщило, что истребители воздушных сил самообороны Японии были подняты на перехват двух российских военных самолетов. По данным ведомства, самолеты приблизились к воздушному пространству островного государства со стороны Японского моря. Российские противолодочные самолеты Ту-142 были обнаружены вблизи северного острова Хоккайдо. У Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс. Как подчеркнули в министерстве обороны Японии, нарушение воздушного пространства зафиксировано не было.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря