В специальном реабилитационном центре «Тюлень» в поселке Тавричанка - пополнение. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В специальном реабилитационном центре «Тюлень» в поселке Тавричанка - пополнение
Тюленье пополнение в специальном реабилитационном центре в поселке Тавричанка. За два месяца к тюлененку Гоше присоединились еще шесть найденышей. Там выходят попавших в беду, раненых, истощенных ларг, которых, как показал этот год, обнаруживают жители не только Приморского края. Откуда еще прибыли новоселы центра «Тюлень»?

 


Анатолий, Антонина, Ксюша, Оля, Семен, Фока и Гоша — молодые тюлени из самых разных уголков Приморского и Хабаровского края — встретились здесь, в Тавричанке. Четверо преодолели тысячу триста километров — с остановкой в Хабаровске их везли из СоветскойГавани. Фока — из Тернея, Семен — из Преображения, Гоша — из Фокино.

 


Лора Белоиван, директор реабилитационного центра «Тюлень»: «Перевозка на такие дальние расстояния — это, конечно, экстрим для тюленей, поэтому выдержали паузу перед тем, как их перевозить. Вот эти тысяча триста километров очень непростой дороги — для того, чтобы снизить все риски».

 


Всем тюленям по полтора — два месяца. Одного подрали собаки, другой попал в шторм и был сильно ранен, третий боролся за жизнь с хищниками, оставшись на льдине. Им необходимо еще восстанавливаться, набирать вес, учиться есть рыбу. И главное здесь для специалистов — не приручить, это дикие хищники и они должны ими остаться.

 


А это тот самый Гоша – первый найденный тюлененок в этом году. Его нашли совсем маленьким, буквально дней семь от роду, когда мы его снимали ровно два месяца назад, ему было очень плохо: была температура под сорок, его лечили антибиотиками, были сильно изодраны ласты. И вот – каких-то семь-восемь недель здесь – Гоша практически здоров, и уже очень скоро его вместе с остальными тюленями выпустят в естественную среду обитания.

 


Причем, уже в специальных браслетах для того, чтобы их было легко узнать среди других животных. А пока вольеры для найденышей растут, строится новый бассейн. Выпускают окрепших, научившихся есть самостоятельно рыбу тюленей, уже традиционно в середине лета.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря