Тюлени Квик и Катта погибли в реабилитационном центре в Приморье

"Вести: Приморье" рассказывали о спасении двух тюленей в своем репортаже.

***

Два тюленя погибли в реабилитационном центре "Тюлень" в Приморье из-за перегрева, сообщила на своей странице в Facebook директор центра Лора Белоиван.

"Они умерли от перегрева. На полчаса опоздала водовозка. Запасная вода нагрелась сильно", - написала Белоиван.

В комментариях она пояснила, что в реабилитационном центре Квик и Катта прошли достаточно тяжелое лечение. В частности, у Катты были проблемы с глазами и носом, а у Квик - сильное истощение и последствия атаки ворон на берегу. Выпуск тюленей на волю был назначен на 16 июля.

Она добавила, что в четверг в Тавричанке температура воздуха превысила 30 градусов, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

Некоммерческий реабилитационный центр "Тюлень" находится в поселке Тавричанка в Приморье. Центр оказывает экстренную помощь тюленям, попавшим в беду, обычно она нужна требуется детенышам, слишком рано разлученным с самкой, а также пострадавшим в непосредственной близости от населенных пунктов (раненым, покусанным собаками, испачканным нефтепродуктами). Главная цель центра - вернуть животное в естественную среду обитания здоровым, неприрученным, владеющим навыками самостоятельной охоты.

В Приморье уже несколько дней держится жаркая погода, в частности, днем воздух прогревается в некоторых районах до 30 градусов и выше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...