ТОФ РФ успешно испытал новый глубоководный аппарат

ТОФ РФ успешно испытал новый глубоководный аппарат

 

В Японском море успешно прошел завершающий этап испытаний глубоководного спасательного аппарата АС-30. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В Японском море успешно прошел испытания глубоководный спасательный аппарат АС-30, входящий в состав поисково-спасательных сил Тихоокеанского флота. На глубине 1000 метров экипаж выполнил весь запланированный комплекс мероприятий.

АС-30 недавно прошел средний ремонт и модернизацию на Канонерском судоремонтном заводе в городе Санкт-Петербурге. В ходе проведения заводских работ на нем полностью было заменено морально устаревшее оборудование на системы нового цифрового поколения.

По словам начальника 79-го аварийно-спасательного отряда ТОФ, капитана 1 ранга Льва Глущенко, это существенно увеличило эффективность поиска и обнаружения подводных объектов. Также улучшена его маневренность, система обработки и передачи данных на борт спасательного судна.

Напомним, что глубоководный спасательный аппарат АС-30 предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок, выполнения разнообразных работ на глубине до 1000 метров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Шкипер / 8 июня 2014 21:02

    Забота правительства об АСС ТОФ налицо...)

    [ Цитировать ]

  • Кэп / 7 июня 2014 20:23

    Новый?! Оо
    Ему скоро 30 лет исполнится уже. )))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря