Необычную регату устроили гребцы спортивного клуба «Тигры Владивостока». Видеорепортаж Елены Ритус

Необычную регату устроили гребцы спортивного клуба «Тигры Владивостока»
 
 

Необычную регату устроили гребцы спортивного клуба «Тигры Владивостока». Они преодолели 15-километровый марафон на гавайских каноэ–аутригерах и океанических байдарках – сёрф-ски.


На стартовой линии - 30 участников. По команде судьи дружно заработали вёсла.


Им предстоит дойти до острова Елены и, обогнув его, вернуться назад. Гребцы на одиночках вырываются вперед. Аутригер-шестёрка не отстаёт – на таких проходит знаменитый 80-километровый гавайский марафон.


Игорь Гаврилов, участник и организатор соревнований: «Эти лодки сделаны специально для волны, для моря, то есть можно ходить и по штилю, и по большой волне. В прошлом году мы даже в тайфун устраивали соревнования – было вообще здорово».


Сергей Товкань, участник соревнований, мастер спорта СССР по гребле: «На самом деле – это испытание, кто как тренировался. Я, например, во Вьетнаме жил, тренировался, потом на Гавайи уехал. Все в разных местах тренировались, сейчас все встретились – определили, у кого лучше была подготовка».


Алексей Бородин, участник соревнований: «Конечно, по ходу всей дистанции идешь и думаешь кого-то достигнуть, нагнать, перегнать, но не всегда это может получаться. Сегодня не получалось».


От острова Елены возвращаются благополучно. Через час и 26 минут первым среди аутригеров финиширует Сергей Товкань, вторым - Игорь Гаврилов, за ними - Аркадий Пец. На байдарке выносливее других оказался Станислав Феоктистов, второе место занял Максим Ковалев, третье - у Ильи Жиляева.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря