В Приморье проходят военные учения по отработке мер по обеспечению общественной безопасности. Видеорепортаж Федора Гурко

В Приморье проходят военные учения по отработке мер по обеспечению общественной безопасности

В Приморье проходят командно-штабные учения внутренних войск Восточного военного округа.


На полигоне под Артемом работает разведка. Задача ее бойцов, как обычно, выяснить оперативную обстановку на передовой и доложить командованию для принятия дальнейшего решения.


 

Два раза в год командиры частей внутренних войск со всего Восточного округа собираются на полигонах, чтобы отработать основные приемы ведения боя. Собирают все структуры: заняты кинологи, саперы, связисты, подразделения химической и радиационной защиты, штаб. В общем, все, кто в любое время суток готов к боевой операции любой сложности.


Начальник штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД, генерал-майор Бойко Сергей: «На учебно-методическом сборе отрабатываются, в первую очередь, вопросы совершенствования боевой готовности, во-вторых, подготовки к выполнению задач при необходимости в населенных пунктах, в случае, если деструктивные элементы каким-либо образом попытаются нарушить общественный порядок и общественную безопасность граждан, нарушить жизнедеятельность или будет нанесена угроза населению мирному в населенных пунктах Российской Федерации».


Приморский этап проходит с учетом географии. Это значит и в море тоже. И непременно с водолазами. Под водой специалисты обнаруживают и уничтожают взрывные устройства.


Игорь Сазонов, полковник: «Легенды учений нет. Мы показываем в свете событий в Украине, те события которые проходят, что актуально на сегодняшний день, потому необходимо готовить личный состав и к чему они должны быть готовы непосредственно при участии вот в таких обстановках».


После маневров командиры проведут такие же учения, правда, масштабом значительно меньше - уже в своих частях. Офицерам и бойцам контрактной службы они расскажут о новых методах ведения боя и вооружении, которое применяют в последнее время.

 

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Leo / 11 июня 2014 11:56

    Не понятно в каком контексте рассматривать связь с событиями на Украине? Учения связаны с подавлением возможного восстания против власти (Майдана)? Или речь идет о защите мирного населения юго-востока от АТО, т.е. опять от власти? Или защита мирного населения от террористов-опполченцев?

    [ Цитировать ]

  • Владивосток-Славянск / 11 июня 2014 11:21

    Вы нас также бомбить будете,как украинская армия мирные города???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря