Приморский театр оперы и балета завершил свой первый творческий сезон. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Приморский театр оперы и балета завершил свой первый творческий сезон
Приморский театр оперы и балета завершил свой первый творческий сезон. 14 июня здесь опустился занавес на время летних каникул. Труппа театра готовится к первым зарубежным гастролям в Израиль, а руководство подводит итоги работы.

 


Легендарной оперой «Кармен» завершает свой первый творческий сезон Приморский театр оперы и балета. Для исполнения главных партий во Владивосток из Санкт-Петербурга приехали солисты Мариинского театра Виталий Ишутин и Мария Максакова


Мария Максакова, российская оперная певица, солистка Мариинского театра: «Хорошее дело видно сразу. Придя на репетицию, услышав первый темп кабанера, я сразу поняла, что здесь все в порядке. Все хорошо, замечательно и будет, наверное, еще лучше. Просто это чудо какое-то, в такие кратчайшие сроки создать такой сложенный коллектив».


Когда театр открывался в дни 75-летия Приморского края, в октябре прошлого года, он сразу стал не только главной концертной площадкой Приморья. За это время здесь провели и оперные постановки, и балетные спектакли, торжества и специальные концертные программы.


Перед всем коллективом театра стояла важная задача в максимальные короткиесроки создать свой, новый репертуар. Всего за семь месяцев оперная труппа подготовила и показала зрителям четыре премьеры. Балетная труппа театра поставила сразу девять, среди которых «Лебединое озеро», а также «Мадам Бовари» на музыку Рахманинова.


Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края: «Оркестр замечательный, достойно исполняет сложные произведения. Но самое удивительно то, что появился балет. Какое это счастье — видеть настоящее искусство здесь на Дальнем Востоке. В крае, где восходитСолнце».


За несколько месяцев работы театр стал новым культурным центром Приморья. Сразу два международных фестиваля: «Мосты культуры: Линц — Владивосток» и «Дни французской культуры в Приморье». Признанные мировые мэтры-исполнители классической музыки выступали со сцены Приморского театра оперы и балета.


Антон Лубченко, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета: «Я думаю, что мы можем уверено себя ощущать для дальнейшей работы с теми результатами, которых мы добились в этом сезоне».


После завершения сезона коллектив театра отправится на первые гастроли.

Зрители других городов смогут увидеть два балета: «Призрачный бал» Шопена и «Вальпургиева ночь» Гурно.


Второй сезон театра, который откроется 10 октября, обещает удивить приморцев новыми премьера. Ими станет опера «Сказка о Царе Салтане» и балет «Щелкунчик».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря