Чем удивит приморских зрителей 10-й телефестиваль "Человек и море"?Видеорепортаж Анастасии Землянской

Чем удивит приморских зрителей 10-й телефестиваль

 

В преддверии десятого юбилейного фестиваля «Человек и море» государственная телерадиокомпания «Владивосток» представляет анонс кинопремьер, которые участвуют в конкурсной программе фестиваля. Загадка трех маяков и редкие кадры охоты на кита — это работы представленные нашими коллегами в различных номинациях.


Чукотка. Берингово море. Моторная лодка рассекает просторы океана. Горбун — их основное оружие. Мужчины вышли на охоту. Главная добыча — самое крупное млекопитающие на всей планете — кит.


Бесстрашие, смелость и отвага. Именно такими качествами должен обладать охотник в море. Для малых народов, населяющих Чукотский полуостров — это традиционный промысел и основной заработок на весь год. Лауреат фестиваля «Человек и море» 2009 года Федор Гурко оказался в одной лодке с охотниками на китов.


Федор Гурко, автор фильма «Чукотка: особенности национальной охоты», корреспондент ВГТРК «Владивосток», лауреат фестиваля «Человек и Море» 2009 года: «Попал на эту охоту. Необычную охоту. Эта удача случается раз в полвека, то есть за один раз убить восемь моржей и большого кита, это было нечто».


Как говорит сам автор, фортуна улыбнулась ему. Мало кому из журналистов удаётся заснять такие уникальные кадры. Репортаж Фёдора Гурко примет участие сразу в двух номинациях: «Экология» и «Лучшая операторская работа».

 

А вот это уже побережье Приморского края. Геннадий Картелёв — представляет свою работу под названием «Три маяка». Фильм обещает стать одним из самых интересных открытий фестиваля «Человек и море».


Геннадий Картелёв, автор фильма «Три маяка», корреспондент ВГТРК «Владивосток»: «Впечатлила философия. Философия жизни маячников. Это те люди, которые хранят огонь. Они бережно к нему относятся и, может быть даже, поддавая этот огонек, сохраняют жизни, не давая кораблям потерпеть кораблекрушение и указывают дорогу домой».


Картина номинирована как «Лучшая репортерская работа». Новые открытия вместе с Геннадием Картелёвым можно будет сделать 21 июня в кинотеатре «Уссури» во время кинозального показа работ телефестиваля «Человек и море».

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря