Более 20 владивостокских шорт-трекистов попали в больницу после отравления на спортивных сборах в Приморье

Более 20 владивостокских шорт-трекистов попали в больницу после отравления на спортивных сборах в Приморье

Массовое отравление детей из Владивостока в возрасте от 6 до 15 лет, занимающихся шорт-треком, произошло с 26 по 27 июня на территории спортивно-гребной базы в поселке Лозовый Партизанского района. Пострадавшие приехали в Партизанск на спортивные сборы, которые по плану должны были продлиться до 7 июля, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на  VL.ru.


Команда юных спортсменов вместе с тренерским штабом остановилась в гостинице «Олимпийская», расположенной на берегу озера Тёплое. Об этом в редакцию VL.ru сообщила мама одной из пострадавших спортсменок Елена. Она отметила, что из 26 человек, входящих во владивостокскую команду шорт-трекистов, только у троих детей не было симптомов отравления. Тех, кто находился в самом тяжелом состоянии (семеро детей и тренер), госпитализировали в ночь отравления. Остальных отравившихся, утром следующего дня забрали родители. В данный момент все юные спортсмены находятся в краевой столице:


«Скорая работала всю ночь. Но вызвать медиков руководство гостиницы позволило не сразу, хотя у всех была очень высокая температура и признаки сильнейшего отравления. Управляющая сохраняла спокойствие и хотела решить проблему своими силами. Обратиться в скорую помощь нашему тренеру дали только через несколько часов, когда ситуация действительно накалилась. Дети и состав тренерского штаба сдали анализы – теперь ждем результаты. В ночь отравления приезжал Роспотребнадзор и сразу нашел много нарушений. Сейчас в инфекционном отделении "тысячекоечной "лежит только моя дочь. Но инфицированы все. В тот день ребята ели творожную запеканку, вареное яйцо, молочную кашу и на ужин – салат. Последним они, вероятно, и отравились. Из-за этого скандального, не побоюсь этого слова, случая у нас теперь сорван следующий спортивный сезон и весь тренировочный процесс», — подытожила Елена.

По словам начальника территориального отдела Роспотребназора в Партизанске Валентины Байбуз, отравление нельзя считать массовым, так как в ночь госпитализации в больницу сотрудники скорой помощи забрали только восемь человек:


«Это групповая заболеваемость. Лабораторные исследования сейчас в работе, результаты будут готовы только к концу сегодняшнего дня или завтра утром. Могу сказать, что нарушения в организации питания, конечно, были – нечего таить. Еженедельное меню там не соответствует ежедневному плану питания.


Например, наличие салата в меню не прописано, но детям его давали. Нет и документов, подтверждающих качество продуктов. Но мы должны дождаться официального подтверждения».


«Пока не будет результатов экспертизы, я ничего сказать не могу. Отложим это до официального разрешения», — прокомментировал произошедшее директор базы отдыха «Олимпийская» Павел Самсонов.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря