Фильмы телефестиваля «Человек и море-2014» покажут на телеканале «Россия-24». Видеорепортаж Владимира Ощенко

Фильмы телефестиваля «Человек и море-2014» покажут на телеканале «Россия-24»
 
 

Юбилейный 10-й фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Человек и море» завершил свою публичную программу в кинозалах, назвал имена лауреатов и названия их работ. На этой неделе начинается следующий этап фестиваля – на этот раз для телезрителей.


5 сеансов в трех залах кинотеатра «Уссури» на протяжении всего фестивального дня – с полудня до 18.00. И дополнительный сеанс на следующий день. Не всякий блокбастер похвастается такими сборами. Более 800 человек проголосовали за документальное кино о море прямо в кинотеатре, но зритель интересуется: а где еще можно увидеть фестивальные работы? С этой недели ГТРК «Владивосток» открывает летнюю серию фестиваля «Человек и море» на телеканале «Россия 24». Смотрим вместе ежедневно в 13.30.


Безусловно, без мощной поддержки владивостокцев и гостей города телефестиваль остался бы сугубо цеховым. В Год культуры важна и поддержка партнеров, тех, кто думает о будущем, об имидже Владивостока.


Елена Куропей, председатель коллегии адвокатов «Центр права»: «Человек и море» ворвался в жизнь морского города и стал явлением, привлекающим людей морских профессий и просто любителей документального кино».


На этой неделе на телеканале «Россия 24» ГТРК «Владивосток» будет показывать фильмы зарубежных лауреатов 10-го телефестиваля «Человек и море» из Японии и Китая. Фильм из Саппоро телекомпании «Хоккайдо Бродкастинг» получил приз в номинации «Экология». Он рассказывает об уникальной морской зоне, которая объявлена ЮНЕСКО природным наследием планеты. Фантастические подводные съемки, сделанные с помощью глубоководных роботов, рассказывают об удивительных явлениях и загадках, которые целый год пытались разгадать японские документалисты.


Именно этот фильм удостоился грандиозного внимания публики с аншлагом в кинотеатре «Уссури».


Вторая лента - «Полярная любовь» - из Харбина получила приз в номинации «Операторская работа». Закулисную жизнь океанариума впервые покажет «Россия 24». На телефестивале этот фильм наших китайских коллег увидели только члены жюри.


 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря