Во Владивостоке шестой трамвай торжественно запустили по полному маршруту. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке шестой трамвай торжественно запустили по полному маршруту

 

Во Владивостоке 30 июня единственный городской трамвай торжественно запустили по полному маршруту от Баляева до Сахалинской. Движение популярного пассажирского транспорта планировали возобновить до конечной остановки в День города, однако, специалисты смогли провести пусконаладочные работы на путях раньше.


Владивостокский трамвай №6 вернулся на свой исторический маршрут - «Сахалинская — Минный городок». Событие для жителей Приморской столицы долгожданное, ведь несмотря на противоречивые мнения — эту единственную действующую линию полностью удалось восстановить.


Здесь в 2011 году работа электоротранспорта была приостановлена, в связи с прокладкой по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений предприятием «Приморский водоканал». Его руководство планировало завершить работы в 2012 году, но так и не выполнило свои обязательства. В ситуацию вмешался глава Владивостока Игорь Пушкарев. Первым делом городские власти оперативно организовали работу временного укороченного маршрута от Баляева до остановки «Стадион» на Школьной.


Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Водоканал» не выполнил восстановительные работы, мы судились и добивались этого, но потом приняли решение — выделили дополнительно средства, сами восстановили, а с «Водоканалом» продолжим разбираться. Нам еще предстоит обустроить остановки и нужно дальше обновлять парк».


Первая трамвайная линия «Вокзал — Луговая» была открыта во Владивостоке в 1912 году. Тогда на маршрут выходило 5 деревянных вагонов бельгийского производства. А к 1917 году электрические вагончики уже звенели на линии «Вокзал — Первая речка».


В годы Великой Отечественной грузовые трамваи перевозили хлеб, муку, уголь и дрова. А наибольшего рассвета трамвайная система достигла к 1991 году, тогда в городе действовало сразу 9 маршрутов. Нет ничего удивительного, что для владивостокцев трамвай остается одной из визитных карточек.


С мнением большинства горожан сохранить часть исторического наследия Владивостока согласился глава города. Игорь Пушкарев поручил подрядным организациям «Электрический транспорт» восстановить трамвайные пути 6-го маршрута. Теперь более километра новых рельс проложены до Сахалинской. И это настоящий подарок ко Дню города, считают владивостокцы.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Отто / 1 июля 2014 08:49

    Уродливые трамваи-ПОЗОР города! angry

    [ Цитировать ]

  • 123 / 1 июля 2014 07:41

    Да на хрен этот трамвай ни кому не нужен. Лучше бы сделали выделенную полосу для автобусов.

    [ Цитировать ]

  • ну ну / 30 июня 2014 22:04

    Сперва похоронил трамвай ,сдав рельсы на металлолом (естественно освоив кругленький бюджет ),потом восстановил трамвай ,опять же освоив не менее кругленький бюджет .Эффективный мэр в городе Владивостоке !!! Про подарок пусть лучше заткнется !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря