На Корабельной набережной Владивостока торжественно встретили отряд военных кораблей ТОФ. Видеорепортаж Елены Штылиной

На Корабельной набережной Владивостока торжественно встретили отряд военных кораблей ТОФ
На Корабельной набережной Владивостока торжественно встретили отряд военных кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева. Российские военные побывали в самых отдаленных точках мирового океана, где вместе с иностранными моряками отрабатывали действия по связи, маневрированию и другим совместным действиям в районах, где промышляют современные пираты.


Мы находимся в районе Большого Улисса. Именно с этой точки можно наблюдать входящие в порт корабли. И как раз сейчас во Владивосток возвращается большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», который в составе боевых кораблей выполнил задачи пятимесячной службы в Тихом и Индийском океанах.


В сопровождении танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» отряд Тихоокеанского флота стартовал от родных берегов в середине марта, форсировал Корейский пролив и по пути к Индийскому океану вошел в Восточно-Китайское море. Как и планировалось, через 12 дней экипажи достигли берегов Индонезии. Там российские моряки стали участниками многонациональных учений по ликвидации последствий стихийных бедствий.


Владимир Дмитриев, контр-адмирал, заместитель командующего Приморской флотилии: «В этой группе вместе с нами работали китайские и вьетнамские военнослужащие. Наши корабли традиционно достаточно крупные, на них большое количество оружия, и то, что нам поручалось, мы выполняли с честью, что было оценено по достоинству практически всеми государствами...»


Долгожданная встреча, цветы и улыбки. Морские офицеры заключают в крепкие объятия жен и повзрослевших малышей. Признаются: боевой поход для родных всегда связан с переживаниями, тем более в этот раз они впервые в истории посетили пакистанский порт Карачи и провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана.


А еще после продолжительных переходов тихоокеанцы с дружескими визитами побывали в портах Шри-Ланка и Республики Сейшельские острова, пополняли запасы во Вьетнаме. Контр-адмирал Владимир Дмитриев считает, что демонстрация российского флага в иностранных портах сейчас в связи со сложной ситуацией на Украине важна как никогда!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря