Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток. Видеорепортаж Евгении Егошиной

После успешного выполнения задач боевой службы отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток. Церемония встречи экипажей кораблей и судов состоялась на Корабельной набережной. Здесь тихоокеанцев приветствовали командование флота, руководство города и края, а также родные и близкие военных моряков.


- Товарищ заместитель командующего ТОФ, личный состав 36 дивизии для церемонии по случаю встречи отряда кораблей ТОФ построен!

 

Этих слов с нетерпением ждали родные и близкие, они вглядывались в лица моряков, таких дорогих и долгожданных. За три месяца дальнего похода наши корабли побывали в Тихом и Индийском океанах, посетили четыре страны АТР.


Александр Юлдашев, заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил: «Плавание проходило в сложных условиях, я хочу поблагодарить всех матросов, офицеров, мичманов, служащих за успешное выполнение тех задач, которые нам поставлены».


Отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел из столицы Приморья 2 ноября и взял курс на Индийский океан. С 6 по 12 декабря тихоокеанцы посетили порт Вишакхапатнам (республика Индия), где в акватории Бенгальского залива совместно с Индийскими ВМС приняли участие в военно-морском учении «ИНДРА НЭВИ—2015».


На торжественном митинге по традиции экипажам кораблей и судов преподнесли по жареному поросёнку. А наиболее отличившимся военнослужащим вручили ценные подарки и грамоты.


И вот долгожданные объятия. Родные не скрывали слез радости, волю чувствам дали и тихоокеанцы.


- По земле соскучился очень сильно. Земля – это хорошо!




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...