Летчики ВВС ТОФ начали осваивать вертолетоносец "Владивосток"

Летчики ВВС ТОФ начали осваивать вертолетоносец
Офицеры Морской авиации, входящие в так называемую «группу боевого управления», прибыли во французский Сен-Назер в составе российского экипажа для обучения на универсальном десантном корабле «Владивосток» типа «Мистраль».

Как сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на свой источник в штабе ВМФ России, в основном офицеры Морской авиации «Владивостока» набраны с Тихоокеанского флота. Ранее они уже прошли обучение в 859 Центре боевого применения Морской авиации в Ейске.

«Принципиальное решение по Ка-29 (корабельный транспортно-боевой вертолёт) есть давно», - продолжил собеседник издания. По его словам, работа по «оморячиванию» Ка-52 (ударный вертолет, производится в Арсеньеве) продолжается. Но назвать конкретные сроки окончания работ собеседник отказался. Также пока не известно, когда начнутся работы по восстановлению и модернизации парка транспортно-боевых Ка-29.

Напомним, что с началом украинского конфликта, политики США, а также ряд деятелей Евросоюза потребовали от Франции аннулировать продажу двух кораблей класса «Мистраль», купленных в 2011 году Россией, и продать их или сдать в аренду НАТО.

Однако Париж объяснил, что намерен выполнить условия контракта, подписанного в 2011 году, поскольку его аннулирование больше накажет Францию, которой придется отказаться от тысячи рабочих мест и перспектив постройки других кораблей, а также серьезно подпортит Франции деловую репутацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ваня севдоним / 19 июля 2014 16:55

    НАРОД РОССИИ предлагал США купить это железо по 13 миллиардов за штуку ! Да вот,что то сразу притихли !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря