Владивостокский депутат придумал,как поднять температуру в Приморье на 5 градусов

Владивостокский депутат придумал,как поднять температуру в Приморье на 5 градусов
13 августа в краевой столице обсудили резонансный проект, согласно которому возможно изменится климат в Приморском крае. Депутат Думы Владивостока Александр Приходько предложил идею переноса устья реки Амур и строительства дамбы в Татарском проливе. Эксперты к этому проекту относятся неоднозначно. К тому же к 2016-му году материк и остров Сахалин свяжет железнодорожный мост, который уже на стадии проектирования. Депутат настроен остановить его строительство в пользу дамбы. Главная цель проекта Приходько — не дать теплому Цусимскому течению охлаждаться на подходе к приморским берегам. Таким образом депутат прогнозирует, что среднегодовые температуры в Приморье поднимутся на 5 градусов.

 

Александр Приходько, депутат Думы г. Владивостока: «Мое предложение — предотвратить поднятие глубинной ледяной воды, в результате чего у нас будет тепло. Строительство дамбы в Татарском проливе — оно даст нам именно эффект потепления. Не даст подниматься глубинным водам, в результате чего течение будет циркулировать по кругу и у нас будет тепло. Второй вариант — перенос устья реки Амур. Всего навсего сделать канал — длина его 40 километров, выпустив воду в Охотское море».

 

Юрий Кульчин, директор Института автоматики и процессов управления ДВО РАН: «Если вы уменьшите давление со стороны устья, что произойдет с уровнем реки Амур?! Судоходство может подорваться! И так сейчас проблемы огромные с судоходством. Есть много вопросов. Проект требует очень длительного осмысления».

 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 23

  • Ваня / 16 августа 2014 00:08

    раньше в России были две беды,дураки и дороги,теперь ещё депутаты

    [ Цитировать ]

  • vasya / 15 августа 2014 17:59

    Цитата: специалист1
    Ему об этом много раз говорили. Приморское течение не идет!!!! из пролива невельского! Это глубинные воды Японского моря поднимаются под действием силы кориолиса,
    - хех... знаток однако... отчего тогда в Совгавани вода в море +8 ... +12, редко до +14? ТАТАРСКИЙ (а совсем не Невельского) пролив мелкий и узкий, а вода летом не прогревается .

    А это из Википедии: "Приморское течение начинается в Татарском проливе и имеет направление с севера на юг вдоль восточного берега Приморского края. Воды течения холодные, плотные, тяжёлые, в Татарском проливе сильно опреснены водами реки Амур. "

    Ещё советую посмотреть в Лоции Японского моря карту течений Японского моря.

    [ Цитировать ]

  • Гоша / 15 августа 2014 15:22

    Чистейшей воды пиар акция Приходько.Видимо нечем ему больше заняться и оправдать зарплату.Никто не может предположить последствий экологических экспериментов,кто может сказать,как отразятся температурные изменения на флоре и фауне,чем всё это закончится.А Кульчина нужно слушать,он научный работник очень высокого уровня и как человек абсолютно адекватен.Я это понял ещё в 85-м, когда на 1-м курсе к нему на лекцию пришёл.

    [ Цитировать ]

  • voland / 15 августа 2014 15:02

    а Охотское море - остынет окончательно. можно будет летом на коньках кататься

    [ Цитировать ]

  • специалист1 / 15 августа 2014 12:56

    самое главное то что Приходько просто нагло врет, про приморское течение! Ему об этом много раз говорили. Приморское течение не идет!!!! из пролива невельского! Это глубинные воды Японского моря поднимаются под действием силы кориолиса, которая вызвана вращением земли! Что собрался изменять это подлец? Он прекрасно знает что все что он городит не соответствует действительности. Все полная ложь. Ему много и спокойно разъясняли специалисты. Но он представляет интересы распильщиков бюджета. А вовсе не интересы избирателей. Впрочем это вполне банальная ситуация. Сращивается у журналистов - они то зачем ему рупор дают??? Им об этом постоянного говорят, что это просто маразм - то есть действие от помрачения сознания!

    [ Цитировать ]

  • Дуняша / 15 августа 2014 11:25

    Приходько - бывший мент, и от куда он может знать и понимать как лучше "повернуть реки вспять"? Мы это уже проходиои! Блогиат в России всегда был на высоте, чужие достижения и идеи выдавать за свои, своих же мозгов нет, а жрать хочется всегда и вкусно. СССР надругался над Природой как мог, не пора ли дать ей излечиться от человеческих капризов!

    [ Цитировать ]

  • Димас / 15 августа 2014 00:28

    Абамлеть...это проект начала 50-х годов...

    Радует реакция журналистов с девственно чистыми мозгами, которые не знают истории своей страны.. Скоро слово "журналист" будет равнозначно слову "имбицил"

    [ Цитировать ]

  • vasya / 14 августа 2014 23:42

    " Главная цель проекта Приходько — не дать теплому Цусимскому течению охлаждаться на подходе к приморским берегам. " - ну, блин, журналюги. Ничего не могут изложить внятно и доходчиво. Из Охотского моря через Татарский пролив в Японское море и далее к берегам Приморья идёт холодное Приморское течение. Если Татарский пролив перекрыть, гигантские массы холодной воды перестанут поступать к нашим берегам, а вливающееся в Японское море с юга тёплое Цусимское течение не будет оттесняться к берегам Японии и пойдёт к берегам Приморья. И само собой во Владивостоке станет намного теплее, но зато может появиться новое холодное течение, которое с восточной стороны Сахалина пойдёт на Японию. Идея совсем не Приходькина, существует давно, наверное со времен Сталина, а может и раньше.

    Очень впечатлили помещённые ниже комментарии тупиц, которыми наша страна так богата.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 14 августа 2014 16:39

    Дураков в России на 100 лет припасено..........

    [ Цитировать ]

  • yourik / 14 августа 2014 15:03

    глаза полного идиота

    [ Цитировать ]

  • специалист1 / 14 августа 2014 12:25

    депутат или дурак или подлец ...А вот журналисты то давно должны заниматься делом, а не распостранят спам по каналам информации! Перестань за -... ть мозги!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 14 августа 2014 11:24

    идея хорошая!!!

    [ Цитировать ]

  • ЯЯЯЯ / 14 августа 2014 10:39

    А поднять уровень жизни в Приморье на 5% СЛАБО????????? Или это не забота депутатов

    [ Цитировать ]

  • Нед Старк / 14 августа 2014 10:24

    Глупость какая! Лучше построить стену от северных ветров высотой в километр по периметру Приморского края.

    [ Цитировать ]

  • Вася / 14 августа 2014 09:46

    Сколько можно тратить время на обсасывание фантасмогорических идей? Вроде, специалисты ДВО РАН уже указывали на их ошибочность.

    [ Цитировать ]

  • Скипирич / 14 августа 2014 09:31

    Увидев идиотскую мысль я уже не сомневаюсь кто ее автор =) Проиходько в своем репертуаре. Зато в зак собрании...

    И кстати что же экологи скажут по этому поводу - у нас столько заповедных уникальных лесов, кто-нибудь про это подумал, посчитал? А то когда проект угольного терминала рассматривали, так там кучу экспертов и экологов было, а здесь они где?

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 14 августа 2014 04:10

    Идея построить дамбу - шедевр законодательной мысли. На разрушениях от многочисленных тайфунов, можно будет ежегодно осваивать годовой бюджет страны. Но депутатам стоит подумать о том, что Государственная Дума может захотеть переехать во Владивосток и законодателям Приморья места не хватит. Они будут вынуждены ехать на холодную Чукотку.

    [ Цитировать ]

  • жулик / 14 августа 2014 03:21

    Даешь межпланетный шахматный турнир в Нью Васюках! И воду нужно с марса добывать

    [ Цитировать ]

  • Дядя Вася / 14 августа 2014 01:42

    Цитата: Псевдоним
    Больных на голову- ГНАТЬ ИЗ ДЕПУТАТОВ!!!!!!! Реки вспять уже "поворачивали"! НЕ трожьте природу.......Она шуток не любит!

    Нормальный был проект. Почему торговать нефтью можно, а водой, возобновимым ресурсом - нельзя? Жаль, пятая колонна не дала его осуществить

    [ Цитировать ]

  • mado / 14 августа 2014 00:20

    Дайте ему лопату за счет бюджета - пускай идет роет.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 августа 2014 00:03

    Больных на голову- ГНАТЬ ИЗ ДЕПУТАТОВ!!!!!!! Реки вспять уже "поворачивали"! НЕ трожьте природу.......Она шуток не любит!

    [ Цитировать ]

  • пав / 13 августа 2014 23:20

    Нормальный или сбежал с психушки как и все единороссы?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря