Первый Ка-52К("Катран") будет передан на летные испытания до конца 2014 года.

Первый Ка-52К(
До конца 2014 года первый корабельный вариант вертолета Ка-52К("Катран") будет передан на летные испытания в конструкторское бюро "Камова".Об этом в интервью "Вестям Приморье" заявил управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина Юрий Денисенко.
По его словам,целый год арсеньевские авиастроители вместе с разработчиками трудились над модификацией Ка-52К — корабельным вариантом вертолета. Сейчас работа ведётся согласно утвержденному плану и в конце года выйдет на финишную прямую.

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина: «Сегодня первый образец этого вертолета находится в цехе окончательной сборки. Мы его заканчиваем и будем передавать его на летные испытания в конструкторское бюро «Камова».

Напомним, что вертолет Ка-52К("Катран") должен стать базовой моделью для вертолетоносцев типа "Мистраль", которые с 2015 года поступят на вооружение военно-морских сил России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря