Российский экипаж вертолетоносца "Владивосток" оказались во Франции на осадном положении

Российский экипаж вертолетоносца
Из-за антироссийских митингов, которые ожидались во французском портовом городе Сен-Назер, российские моряки из числа членов экипажа вертолетоносца "Мистраль" лишились выходных дней. 6 и 7 сентября они обязаны были находится на учебном корабле "Смольный", являющимся для военнослужащих плавучей казармой,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт flot.ru. 
В итоге,в выходные в Сен-Назер прошли митинги, как противников, так и сторонников передачи "Мистралей" России. По данным РИА Новости, в акции в поддержку передачи России вертолётоносцев типа «Мистраль», которая прошла буквально в нескольких метрах от места швартовки первого судна — «Владивостока»,приняли активисты движения «Мистраль, победим!», а также члены нескольких профсоюзов, состоящих из сотрудников судостроительной корпорации DCNS. Общая численность митингующих составляет несколько десятков человек. В то же время в том же порту проходит акция противников поставки кораблей в РФ.
Несмотря на заявления французской стороны о приостановке передачи кораблей России, обучение членов экипажа прерываться не будет. Как сообщил ЦВПМ осведомленный источник, в первой половине сентября военнослужащие ВМФ РФ впервые самостоятельно выведут десантный вертолетоносец "Владивосток" в море. В это же время в портовом городе Сен-Назер, где строятся корабли, настроения царят нестабильные. Как уже случалось ранее, 6-7 сентября там ожидаются митинги, участники которых требуют не передавать вертолетоносцы типа "Мистраль" России. Из-за этого российские моряки, большинство из которых с Тихоокеанского флота,вынуждено проведут свои выходные в казарме, которой является учебный корабль "Смольный".
Ситуация с поставками военных кораблей России в очередной раз обострилась в среду, 3 сентября, когда французский президент Франсуа Олланд сделал заявление о том, что для передачи первого вертолетоносца "не созданы необходимые условия". Причиной таких высказываний политический лидер назвал нестабильную ситуацию на юго-востоке Украины. Впоследствии французские власти уточнили, что контракт не разорван, а всего лишь приостановлен до начала ноября 2014 года. 5 сентября сам Франсуа Олланд пояснил свои слова, сообщив, что отказываться от контракта Франция не собирается.
В России новости о возможной задержке поставок восприняли сдержано. В Минобороны заявили, что "не видят большой трагедии" в сложившейся ситуации и в случае срыва контракта готовs требовать от Франции неустойку.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году. На сегодняшний день "Владивосток" уже прошел несколько этапов заводских испытаний и готовится к выходу в море под управлением российских моряков. "Севастополь" же находится на стапеле верфи STX France, где происходит стыковка двух частей его корпуса. Радиоэлектронные системы и вооружения на корабли установят уже в России - на петербургском предприятии "Северная верфь".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • VeLKA / 9 сентября 2014 09:46

    В этой статье написан бред не верьте люди, с нашими моряками все отлично, никаких митингов там нет и Франция не коим образом не препятствует передаче "мистралей", регулярно по скайпу разговариваем с нашим другом в Сен-Назере.

    [ Цитировать ]

  • сидор шлибензон / 8 сентября 2014 19:27

    Да какой дебил вообще этот контракт заключил? Нахрена он нужен? Что, такие бабки наши судостроители не освоили, бы? Это враг России такое придумал. И тут откаты. Вот паскуды!

    [ Цитировать ]

  • долбоклюй / 8 сентября 2014 09:52

    лягушатники довые...ся,заплатят нам неустойку,а потом "китам" за бесценок на металлолом сдадут,т.к. ни одной стране они на хрен не нужны...

    [ Цитировать ]

  • 123 / 8 сентября 2014 09:35

    скандально начинается жизнь этих кораблей, а море этого не любит

    [ Цитировать ]

  • житель / 8 сентября 2014 09:21

    Пацанов надо оттуда убирать-они там почему страдать должны?

    [ Цитировать ]

  • babai / 8 сентября 2014 08:36

    Пора уже "легушатникам" уже счетчик включить. Что значит "не разорван а приостановлен?!" раз приостановлен, то платите неустойку, в конце концов содержание экипажа за счет России идет, вот пусть и оплачивают, в двойном размере!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря