Как продвигается строительство Нарвинского тоннеля в Приморье?Видеорепортаж Владимира Ощенко

Как продвигается строительство Нарвинского тоннеля в Приморье?
Два месяца назад краевые власти забили тревогу о срыве сроков строительства Нарвинского тоннеля в Хасанском районе. Это транспортное сооружение призвано решить сразу 2 задачи: сделать более скоростной и комфортной трассу на юг края, к портам Зарубино и Посьет, и спрятать под землю автомобильный поток, который пересекается с путями миграции животных из национального парка «Земля леопарда».

Строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе не будет завершено в 2014 году До соединения двух концов тоннеля осталось пройти 130 метров скального грунта.

В июле, когда краевые чиновники навещали замершую было стройку, до соединения двух концов тоннеля оставалось пройти 150 метров. Но с официального сайта подрядчика – «Тихоокеанской мостостроительной компании» – уже исчезла дата сдачи объекта «декабрь 2014 года». Появилась более обтекаемая формулировка – продолжительность строительства 32 месяца.

Однако работы ведутся в выходной. Рабочие не сильно рады нам, в микрофон говорить отказываются, но в обычном разговоре сообщают, что к зиме сбойка точно будет.

Владимир Ощенко, журналист: «Нарвинский перевал – особо сложная транспортная развязка для юга Приморского края. Здесь бьют тоннель. И вот сейчас осталось всего 130 метров, чтобы соединить Восточный портал с Западным».

Конечно, национальный парк «Земля леопарда» был важным аргументом при проектировании именно такой тоннельной конструкции. Но водители Хасанского района прекрасно знают, что представляет собой серпантин грунтовой дороги Нарвинского перевала зимой. И разбитая техника, и унесенные жизни – все там случалось. И репутация «ТМК», компании, которая построила мост через Золотой Рог, а сейчас участвует в строительстве космодрома «Восточный», позволяет думать, что и тоннель будет сдан. Пусть поздно, чем никогда.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • asd / 27 сентября 2014 04:07

    На перевале такая стиральная доска, аш жуть. Джип жалко!

    [ Цитировать ]

  • Juna / 23 сентября 2014 13:00

    неее, они наждачкой протирают

    [ Цитировать ]

  • опкйух / 23 сентября 2014 03:11

    За два месяца пройдено 20 метров, в сутки 33 сантиметра. Стамеской долбят, что ли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря