Уникальную операцию провели владивостокские врачи. Видеорепортаж Светланы Дудик

Уникальную операцию провели владивостокские врачи
Уникальную операцию провели врачи второй краевой больницы во Владивостоке. Человека, проглотившего довольно крупный предмет, буквально вернули к жизни. Особенность случая еще и в том, что хирурги другой, кстати, одной из новейших клиник города, взяться за такого пациента не рискнули.
 
Алексей, пациент: «Ходил, дышал, плохо дышал, пока не приехал сюда, все сделали красиво. На высшем уровне. Если бы не они, то не знаю, что бы было».
 
То, что произошло с Алексеем, пациентом из Фокино, шокировало опытного эндоскописта. Стаж у Владимира Егупова — 28 лет!м
 
Владимир Егупов: «Это зажигалка!.. Если даже маленькое зернышко, начинается спазм».
 
Предмет попал в трахею во время приступа специфического заболевания, когда человек не контролировал свои действия. И вопрос, оперировать или нет, для хирургов - Юрия Литвиненко и Владимира Егупова — не стоял.
 
Владимир Егупов, врач эндоскопического отделения: «Сначала были сомнения, уж очень сложный больной поступил. Но так как в других клиниках края отказались помочь ему, мы совместно с Юрием Михайловичем извлекли инородное тело, крупное инородное тело из трахеи. Это нонсенс!»
 
Повезло и пациенту из Находки, Анатолию. После удаления лёгкого, начались осложнения.
 
Анатолий, пациент из Находки: «Вот Владимир Александрович поставил мне блокатор, и все стало хорошо, я мучился до этого».
 
Владимир Егупов, врач эндоскопического отделения: «Раньше такие осложнения заканчивались повторной операцией».
 
Сейчас такие операции делают и в Центре ДВФУ, но опробовали их именно здесь - в краевой больнице №2. Возможно, благодаря стабильности и слаженности коллектива.
 
Юрий Литвиненко, зав.хирургическим отделением ККБ№2: "Один врач сам по себе немного стоит. Если в коллективе, и помогают еще врачи, которые с тобой рядом, чувствуешь их плечо, хочется браться за более тяжелые...»
 
Сегодня и техника не подводит. В больнице появилось современное оборудование: от ламп и операционных столов до точнейшей апаратуры.
 
Светлана Бениова, гл.врач краевой клинической больницы №2, д.м.н.профессор: «Еще известная медсестра, Флоренс Найтинги, с которой и началась медицина, как таковая, она говорила, что медицина - это искусство. И на самом деле, медицина без творчества - это плохо».
 
Всё в порядке с творчеством во второй краевой. И о клятве Гиппократа врачи не забывают. Безо всяких поправок и условностей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Оксана Авакян / 20 октября 2014 00:06

    У этих двух врачей действительно золотые руки . Они творят чудеса . Когда то и я была у них на операционном столе и очень им благодарна за их работу.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 29 сентября 2014 20:24

    Молодцы наши медики!

    [ Цитировать ]

  • нкрв / 29 сентября 2014 19:26

    спасибо за еще одну спасенную жихзь!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря