Власти китайского города Суйфэньхэ рассчитывают в 2014 году довести обмен туристами с Россией до 1 млн человек

Власти китайского города Суйфэньхэ рассчитывают в 2014 году довести обмен туристами с Россией до 1 млн человек
Власти города Суйфэньхэ / провинция Хэйлунцзян, КНР/, одного из ближайших к России населенных пунктов Китая, планируют в 2014 году довести взаимный обмен туристами до 1 млн человек. Об этом сообщил в рамках автопробега "Граница России и Китая - граница мира и сотрудничества" заместитель мэра Суйфэньхэ Фу Ганг.

"По данным на август 2014 года взаимные посещения составили уже 800 тыс туристов, из них 300 тысяч - граждане Китая. Рассчитываем, что к концу года число взаимных поездок с туристическими целями достигнет 1 млн человек", - сказал Фу Ганг.

По его словам, в прошлом году Суйфэньхэ посетили около 500 тыс россиян и почти 300 тыс китайцев побывали в России. Власти города хотят в дальнейшем еще больше упростить процедуру въезда для российских туристов.

Суйфэньхэ - город в китайской провинции Хэйлунцзян. Расстояние от него до российского Владивостока составляет около 200 км, туристы обычно преодолевают его на автобусах. Для граждан России, въезжающих в город в составе группы от трех человек и более, действует упрощенный пограничный режим, при котором нет необходимости оформлять визу. Согласно правилам этого режима, турист, въезжая в город, должен иметь при себе билет на обратный поезд или автобус и имеет право находиться на территории Суйфэньхэ в течение 15 суток.

Журналистское путешествие, которое рассчитано на 10 дней, проводится в рамках Года молодежных обменов РФ и КНР. Цель этого мероприятия - укрепить взаимодействие СМИ двух стран, а также рассказать об экономических приоритетах, культурных интересах, традициях в приграничных районах. Группа из трех десятков журналистов, представляющих, кроме ИТАР-ТАСС и "Жэньминь жибао", также "Российскую газету", Рен-ТВ, информационное агентство APR Press Приморского края, агентство Синьхуа и Международное радио Китая, проедут по пяти городам граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - Хэйхэ, Харбину, Суйфэньхэ, Дуннину, Муданьцзяну.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря