На вооружение в ГУФСИН Приморья поступил «Тигр». Видеорепортаж Андрея Мозгового

На вооружение в ГУФСИН Приморья поступил «Тигр»
На вооружение в ГУФСИН Приморья поступил усовершенствованный специальный автомобиль «Тигр». Бронемашина такой комплектации пока единственная на Дальнем Востоке.

Своё название автомобиль оправдывает рёвом нового дизельного двигателя повышенной мощности, российского производства. Отечественные детали позволили «Тигру» стать еще более проходимым и выносливым в условиях бездорожья. Во Владивосток он прибыл своим ходом, преодолев около 9 тысяч километров без каких-либо нюансов.

Боец спецподразделения «Лидер» ГУ ФСИН России по Приморскому краю: «Изначально, увидев машину, были некоторые сомнения по поводу, дойдёт ли она сюда своим ходом. Однако, когда тронулись, машина показала себя просто прекрасно. В движении никаких проблем не возникало. Добрались мы сюда довольно быстро. Общая картина о машине сложилась только в отличном свете».

В отличии от более ранних моделей в этой машине увеличено количество посадочных мест. Пятый класс баллистической защиты надёжно укрывает экипаж от пуль и осколков. Независимая подвеска позволяет мягко преодолевать выбоины на дороге. Дизель - не единственное топливо «Тигра», в экстренной ситуации он может преодолеть до ста километров на керосине или бензине, без ущерба двигателю.

Олег Цымбал, начальник отдела специального назначения ГУ ФСИН России по Приморскому краю: «Автомобиль 2013 года выпуска, доработанный. Многие были учтены просьбы и пожелания силовых структур. Подобные автомобили прошли обкатку в горячих точках – Чечня, Дагестан, в грузинском конфликте. И те замечания, которые были сделаны, они были учтены здесь».

Первые испытания нового бронеавтомобиля в полевых условиях прошли удачно. Это были учения в Уссурийске. Высокие характеристики нового «Тигра» оценили бойцы спецназа «Лидер», в чьё полное распоряжение и поступила специальная машина пехоты.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Горожанин / 15 октября 2014 12:25

    Одни уже довыёживались в 1940х на тиграх... Наш народ тиграми не напугать.

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 15 октября 2014 10:13

    А зачем надзирателям такая техника? или уже совсем ссыканули? дубины и броника уже не хватает?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 15 октября 2014 01:05

    а против налогоплательщиков, которые его оплатили он может быть применен?, или по усмотрению смотрящего в регионе за порядком, ну на его усмотрения?

    [ Цитировать ]

  • аноним / 14 октября 2014 23:18

    а че он на белых номерах? частный что ли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря