«День путешественника» с размахом отметили во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

«День путешественника» с размахом отметили во Владивостоке
«День путешественника» с размахом отметили во Владивостоке. В этом году фестиваль приурочили к 76-летию Приморского края. «Улица национальных кухонь» появилась в районе любимого места отдыха горожан, а мастер-классы по приготовлению блюд организовали прямо под открытым небом.

Концертная программа, развлекательные конкурсы и угощение национальными блюдами. На набережной Спортивной гавани развернулись народные гуляния. Ставший уже традиционным праздник «День путешественника» собрал сотни гостей и жителей города. Кого-то подкупила теплая осенняя погода, а кто-то пришел познакомиться с особенностями туристических направлений и выбрать, где провести свой отпуск.

Любовь Раменская, жительница Владивостока: «Когда я услышала по радио про «День путешественника», то поспешила сюда, на праздник. И первое, что я здесь увидела — это полки про Вьетнам. Это счастье - побывать там!»

По соседству с туристическими палатками готовится настоящий таджикский плов! Продегустировать ароматное блюдо выстроилась целая очередь. Представители таджикской диаспоры в Приморье говорят, что угощать по случаю торжества всех желающих — это добрый знак!

Закир Рахимов, таджикский повар: «Мы всегда вместе — таджики, татары, украинцы, здесь в Приморье, мы все дружно живем. Вместе отмечаем праздники и всех угощаем, чтобы все знали, что мы присутствуем в этом Приморском крае».

Валентин Медведев, житель Владивостока: «Давно я уже такого не видел, чтобы царила такая душевная и теплая атмосфера. Наши люди, думаю, давно ждали такого момента — когда будут раздавать бесплатный плов! Спасибо, очень вкусно!»

С культурными традициями многонационального Приморья продолжают знакомить вокально-танцевальные коллективы края. На сцене дефиле русских красавиц сменяет цыганский ансамбль «Джелем», что означает — дороги! И это название — весьма символично для фестиваля!

Севара Сафединова, художественный руководитель ансамбля «Джелем»: «Мы здесь знакомимся с теми, кто живет в Приморском крае, видим, как много различных культур и возможностей для общения!»

К слову, развитие внутреннего туризма и воспитание культуры гостеприимства — важная задача этого праздника! Ведь санаторно-курортные ресурсы Дальнего Востока, его прибрежные и таежные ландшафты все больше пользуются популярностью!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря