Владимир Путин посетил строящийся океанариум на острове Русском

Владимир Путин посетил строящийся океанариум на острове Русском
Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Приморье вчера, 13 ноября, посетил строящийся океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук на острове Русский.

Владимир Путин осмотрел дельфинарий, куда пока ещё не запущены дельфины, аквариумы и батискаф. Главе государства также показали уникальный фильм, созданный российскими кинематографистами по новым компьютерным технологиям.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» – федеральный объект. Он должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире, сообщает пресс-служба Президента. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров, в океанариуме смогут разместиться 15–18 тысяч особей, 500–600 видов живых организмов. Строительство океанариума ведут федеральные власти, финансирование строительства идет также из федерального бюджета.

Изначально объект планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Владимир Путин лично следит за ходом работ и не раз призывал ускорить строительство. В связи с тем, что сооружение объекта продолжается уже несколько лет, по итогам осмотра Президент принял решение провести совещание с рядом чиновников, которые имеют отношение к строительству океанариума.

Напомним, в ходе рабочего визита в Приморье 11-13 ноября Владимир Путин по видеосвязи дал старт запуску гидроагрегата номер два на Саяно-Шушенской ГЭС. Также Президент посетил лабораторные корпуса Дальневосточного федерального университета.

Вчера, 13 ноября, Владимир Путин Владимир Путин провел совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 111 / 14 ноября 2014 12:23

    Я не понимаю почему его не достроили к самиту вовремя (не почему до сих пор не достроили а не сделали это вовремя!!!) должен был быть бизнес план, это ведь не просто так, такой масштабный проект. Госпади да мы войну с немцами за 4 года выграли и ничего как то в голод и холод работали, строили и всё получалось!!!! А тут несчастный океанариум построить всё не могут в мирное время с не мереным количеством денег!!! Почему президент никого не посадит за такую халатность, тех кто ответственен я не понимаю.

    [ Цитировать ]

  • vik55 / 14 ноября 2014 12:02

    Вот бы еще разобрался, что его в лабораторном корпусе ДВФУ просто и тупо обманули... Корпус не готов к работе по определению.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря