Команда «Восток» из Арсеньева завершает подготовку к предстоящему первенству России по хоккею с мячом. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Команда «Восток»  из Арсеньева завершает подготовку к предстоящему первенству России по хоккею с мячом

Первенство России по хоккею с мячом меняет структуру: вместо четырех групп в чемпионате теперь три. И арсеньевский «Восток» будет сражаться за выход в финал с командами из восьми городов. Так и соперничество на ледовом поле будет зрелищнее.


Старший тренер «Востока» Валерий Лежнин этого объединения ждал несколько лет. Есть разница — три или восемь команд-соперниц. Причем Дальний Восток влился в группу таких признанных и авторитетных центров хоккея с мячом, как Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Кемерово. Приморские хоккеисты ледовую подготовку проходят в Чугуевском районе, на арене спорткомплекса «Олимп». Правда, хоккейная коробка не по формату, она меньше, чем нужно. Но за последние пять лет именно эта площадка помогала команде набрать к старту хорошую форму. «Восток» - многократный чемпион пятой группы, дважды бронзовый призер Финала Первенства России.


Валерий Лежнин, старший тренер команды «Восток» - двукратного бронзового призера Первенства России: «И даже в этой ситуации, когда произошло объединение двух групп, высоких задач с нас никто не снимал. Мы сами перед собой ставим только высокие задачи – это первое место в группе и участие в первенстве России».


Уверенности тренеру «Востока» придает факт – 90 процентов прошлогоднего чемпионского состава удалось сохранить. Поменялись лишь два игрока. В строю и лучший бомбардир сезона 2013 Вячеслав Братченко. На его счету 52 мяча в Первенстве и 9 во всероссийском финале. Это рекорд. То, что соревноваться придется с дублирующим составом команд Премьер-Лиги, а это молодежь, наших хоккеистов не смущает.


Вячеслав Братченко, лучший нападающий Высшей лиги Первенства России 2013-2014, игрок команды «Восток»: «Ребята молодые, много уделяют внимания физической форме. Но тактически они часто слабые команды. Мы их опытом берем. Закрываемся в защите, и на контратаках берем. У нас есть ребята – Паша Корев, Сергей Радченко, которые могут оторваться, убежать».


В линии защиты у «Востока» тоже все надежно. Вратари Александр Иванов и Михаил Гайдук в хорошей форме. Первые игры приморские хоккеисты проведут на выезде. 25-го ноября – в Новосибирске с «Сибсельмашем», а дома болельщики увидят приморцев 19 и 20 декабря в матче с красноярским «Енисеем».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря