Вертолетоносец "Владивосток" отправится из Франции в Россию 28 ноября -ЦВМП

Вертолетоносец

Российским экипажам строящихся во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" сказали, что выход корабля "Владивосток" запланирован на 28 ноября, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте. По его словам, моряки уже переносят на него вещи. Таким образом, запрет российским морякам подниматься на борт "Владивостока", введенный несколько дней назад, фактически отменен.

Ожидается, что "Владивосток" пойдет в Россию вместе с учебным кораблем "Смольный", отметил источник. Это связано с тем, что "Владивосток" не имеет никаких опознавательных знаков, добавил он. "Смольный" в Сен-Назере выступает плавучей казармой для российских моряков, обучающихся управлению кораблями типа "Мистраль".

Также сегодня из сообщения РИА "Новости" стало известно о том, что назначен главный по переходу "Владивостока" в Россию. Им стал заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что передача "Мистралей" России будет зависеть от развития ситуации на Украине. Передача "Владивостока" была запланирована на 14 ноября, однако в этот день не состоялась. По данным информагентств, по условиям контракта французская сторона может затянуть ее на три месяца.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовился взыскать эти деньги, а также неустойку, которая может составить еще более миллиарда евро.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Янгдекс / 24 ноября 2014 16:58

    Цитата: балбес
    надо было деньгами брать.

    Водкой или сидром надо было

    [ Цитировать ]

  • Ага / 24 ноября 2014 05:29

    Поживем-увидим ...

    [ Цитировать ]

  • балбес / 23 ноября 2014 19:55

    надо было деньгами брать.

    [ Цитировать ]

  • Бывалый / 23 ноября 2014 18:55

    Ну и на кой они нам нужны?Они дороги в эксплуатации,а а России и так финансы поют романсы,а наш налогоплательщик замордован вконец....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря