Во Владивостоке прошел открытый Кубок Приморского края по смешанным боевым единоборствам. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке прошел открытый Кубок Приморского края по смешанным боевым единоборствам
Во Владивостоке прошел открытый Кубок Приморского края по смешанным боевым единоборствам. 12 комплектов наград разыграли 57 спортсменов со всего Приморья, а также из Хабаровска и Ханты-Мансийска. Зрелищные поединки проходили в спорткомплексе «Олимпиец» и собрали многочисленных зрителей.

 


Боевые единоборства не только стремительно набирают популярность, но и молодеют. Впервые 16- и 17-летние вышли на ринг. Правда, поединки юных были короче. Но в азарте не уступали чемпионским боям.


Шамиль Сеидов, победитель первенства Приморского края, категория 65,8 кг (г. Владивосток, СК «Бастион»):«Я давно хотел по этому виду выступать, когда маленький был, ходил на бои, там дрался Джамал Курбанов, я его с детства знаю, с маленьких лет. У меня всегда была мечта выйти подраться поэтому, но это я думаю мои не последние соревнования, будем еще выше идти».


Алексей Старух, победитель первенства Приморского края, категория 57 кг (г. Лесозаводск):«Немного другого ожидал от противника, думал, что будет борец, поэтому хотел в стойке, потом понял, что это не так, и уже в борьбу перешел».


Среди взрослых немало титулованных спортсменов. В категории до 65-ти килограммов сошлись серебряный призер Дальневосточного округа и чемпион Приморского края Ренат Гаджибеков и чемпион Владивостока Илья Цегельников. В этом бою судьи отдали победу Гаджибекову. Самый интригующий поединок в весе до 77-ми килограммов, двух владивостокцев Сергея Лесникова и Сайгида Алибекова, расколол публику на две части.


Оба обладают всем арсеналом, только ничьих в единоборствах не бывает.


И в конце первого раунда Алибеков победил с техническим нокаутом.


Сайгид Алибеков, победитель Кубка Приморского края, категория 77,1 кг (г. Владивосток, СК «Гладиатор»): «Больше всего меня привлекает смешанное единоборство, потому что у меня борцовская база имеется, ударную мне выставлял Курбанов Джамал, подгонял. В принципе, мне всего хватает для выполнения результатов Абдулаева Шамиля».


Перспективных спортсменов берут «на заметку». Сезон только начинается, и шанс повторить успех Шамиля Абдулаева, чемпиона мира в ММА,есть у любого из них.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря