Жительницу Приморья поздравили за материнских подвиг — 10 приемных детей. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Жительницу Приморья поздравили за материнских подвиг — 10 приемных детей
В праздник матери Светлана Новрук заслуживает особых поздравлений — отважная женщина стала мамой десяти приемным детям. Уроженка Приморья рассказывает о всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться.
 
Десять детей. Десять пар счастливых, благодарных глаз. Большой двухэтажный дом семьи Новрук в поселке Угловом согрет теплом малышей. Родных, хоть и не по крови. Когда старшие дочери выросли, тогда Светлана с мужем и приняли столь необычное и важное решение.
 
Светлана Новрук, мать десяти приемных детей: «Мы подумали - почему бы самим не создать свою приемную семью. Не взять детей, потому что нам это очень нравилось - заниматься с детьми, заботиться о них. Так мы и решились на этот шаг».
 
Светлана не стала упоминать о связанных с усыновлением проблемах, а они были. В ситуацию даже пришлось вмешиваться общественникам.
 
Екатерина Хомечко, глава приморского отделения «Российского детского фонда»: «Вопрос, чтобы взять под опеку этих детей, несколько тормозился. Вроде бы и были приняты все документы на то, что им дадут этих деток под опеку. Но тем не менее были и такие претензии - не дадим, пока не будет обустроен балкон. Пока для детей не будут созданы безопасные условия в семье. И я просто поехала посмотреть - увидела - никаких опасений нет».
 
Будто бы детский дом лучше семейного очага! Для шестилетней Женечки усыновление стало настоящим чудом. Фотографии из архива Светланы наглядно это показывают и доказывают.
 
Светлана Новрук: «Ножка была очень сильно искривленная. Сказали, что ДЦП, выяснилось, что не ДЦП, а какое-то системное ортопедическое заболевание. Выяснилось, что ребенок не был даже обследован».
 
Светлана выходила ребенка, отправилась с Женечкой на операцию - результат налицо. По словам Светланы, еще пара хирургических вмешательств - и будет красивая, ровненькая девушка. Это не единственная подобная история в семье Новрук. Маленький Тимоша со страшным диагнозом ДЦП скачет на трамплине, как ни в чем ни бывало. В детдоме же на нем поставили крест - мальчик не мог даже с палочкой передвигаться сам.
 
Героизм Светланы не мог остаться без внимания - особенно в День матери. Екатерина Хомечко от имени приморского отделения "Российского детского фонда" подготовила подарок - канцелярию, лекарства и сладости. Выдала премию из фонда - тридцать тысяч рублей. Те самые, которые Игорь Пушкарев перечислил в рамках акции обливания ледяной водой. Светлана не оставила главу города без благодарности.
 
Светлана Новрук: «Мы от всей семьи приготовили благодарственное письмо Игорю Сергеевичу, написали имена всех наших деток - что мы все благодарим. Эти финансы как никогда нужны нашей семье. У нас Женечка нуждается в операции. У нас две операции впереди».
 
Счастливые мордашки в семье Светланы Новрук доказывают — у матерей по призванию нет чужих детей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лена / 9 декабря 2014 14:11

    Бог в помощь и низкий поклон

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря