На авиационном заводе «Прогресс» заканчивается приемка новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Видеорепортаж Вадима Перевалова

На авиационном заводе «Прогресс» заканчивается приемка новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»
Армейская авиация Восточного военного округа под Новый год пополнится десятью новыми боевыми вертолетами, которые выпускают в Приморье. В Арсеньев прибыли представители воинских частей, чтобы проверить готовность техники. Затем её своим ходом перегонят на место постоянной службы.


На летном поле «Прогресса» под ритмичный аккомпанемент лопастей появляется красавец и, как древний воин перед боем, исполняет свой танец. То правым бортом развернется, то левым. То зависнет на месте, как стрекоза и начнёт кружиться на 360 градусов. Ка-52 «Аллигатор». В кабине летчики боевой части. Приехали в Арсеньев забирать для авиационный базы под Хабаровском десять винтокрылых машин.


Александр Мельников, старший инженер инженерной авиационной службы армейской авиации Восточного военного округа: «Данный вертолет – вертолет нового поколения. Требования, которые предъявляются к нему выполняет в полной мере. На данный момент считается одним из лучших вертолетов данного класса в мире. Соответствует своему названию «Аллигатор».


Владимир Утва — гражданский летчик-испытатель авиакомпании «Прогресс» имени Сазыкина, которая входит в холдинг «Вертолеты России». Прежде чем передать крылатые машины в руки военных, он лично поднимается в воздух на каждом вертолете.


Владимир Утва, летчик-испытатель ААК «Прогресс» им Н.И. Сазыкина: «Он позволяет и на предельно малых высотах работать, и днем ,и ночью, и в высокогорье, и на больших высотах. И в ущельях. Машина такая, что я завидую тем летчикам, которые будут на ней летать».


Разведывательно — ударный Ка-52 «Аллигатор», всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения. Он предназначен для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Ка-52 снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. Этими винтокрылыми машинами оснащают боевые части не только Восточного военного округа. В прошлом году партия «Аллигаторов» отправилась на постоянное место службы в Западный военный округ.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вован / 27 декабря 2014 16:17

    В год по 10 шт. строим. Напильниками из болванок их там вытачивают, что ли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря