Жительница Уссурийска осуждена за жестокое обращение со своим годовалым ребенком

Жительница Уссурийска осуждена за жестокое обращение со своим годовалым ребенком
Мировым судьей судебного участка № 61 г. Уссурийска вынесен приговор в отношении 21-летней местной жительницы, осужденной за совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В судебном заседании установлено, что мать малолетнего ребенка, 2013 г.р., в период с мая 2013 года по май 2014 года проживала по 6 разным адресам в г. Уссурийске и Уссурийском районе, применяя недопустимые способы воспитания, пренебрежительно обращалась с ребенком, не заботилась о его здоровье, не осуществляла необходимый уход за ним, не готовила еду для ребенка и не купала его, не стирала детские вещи, в результате чего у малолетнего образовались опрелости и потницы.

Женщина проживала с ребенком в антисанитарных условиях, где не было оборудованного спального места, отсутствовали предметы ухода за ребенком, игрушки, способствующие его развитию.

По достижению ребенком возраста 6 месяцев мать не приняла меры к получению ребенком квалифицированной медицинской помощи, получению плановых прививок.

Помимо прочего, действия матери по неисполнению своих родительских обязанностей были соединены с жестоким обращением, поскольку она систематически не предоставляла ребенку полноценный сон, отдых, питание и уход, применяла насилие и причиняла физическую боль своему ребенку.

В результате ее умышленных действий 31.05.2014 ребенок поступил в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» с дефицитом массы тела и низким гемоглобином.

Подсудимая вину в предъявленном ей обвинении признала полностью.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал женщину виновной.

С учетом признания вины в содеянном и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.

В настоящее время ребенок находится в филиале № 1 КГУЗ «Краевой психоневрологический дом ребенка».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря