Китай не снижает рейтинг экономики России

Китай не снижает рейтинг экономики России
Российская экономика возобновит рост, несмотря на обвал цен на нефть, слабый рубль и западные санкции. Таков прогноз китайского рейтингового агентства «Dagong». Там уверены, что вызовы, с которыми столкнулась Москва, носят временный характер. В долгосрочной перспективе они не отразятся ни на финансовой стабильности, ни на платежеспособности страны. Агентство сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «А» со стабильным прогнозом.


Гуань Цзяньчжун, глава китайского рейтингового агентства «Dagong»: «На платежеспособности России действительно сказываются санкции западных стран, но это не долгосрочный и не внутренний фактор. США и Евросоюз, к примеру, имеют системные проблемы, в частности большой госдолг. В России же другая ситуация. В последние годы там наблюдался относительно уверенный рост, увеличивались поступления в бюджет, формировались крупные резервы. Эффект от санкций носит временный характер, в долгосрочной перспективе на экономике страны он не отразится. Еще один важный момент — доходная часть бюджета примерно наполовину зависит от продажи нефти и газа. В ближайшие два года мы не ожидаем сильной нестабильности в плане наполнения казны. У России есть надежные рынки сбыта в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Конечно, снижение цен на нефть без последствий не обойдется, но один этот фактор не может поставить под удар финансовую стабильность страны. Москва вполне в состоянии расплатиться по долгам, так что мы полагаем, что российская экономика будет расти».






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • icuken / 17 января 2015 23:31

    Практическое предназначение есть у этого рейтинга, кроме как похлопывание по плечу и "не волнуйся, русская товарища, мы в тебя верим"?

    [ Цитировать ]

  • vasya / 16 января 2015 21:23

    Цитата: putting
    Ребята очнитесь !!!Вас дурят !


    Да нормально. Эпоха перемен. Продолжается распад империи. Читай фундаментальный труд проф. Тойнби "Постижение истории", там жизненный цикл империй расписан в деталях. Пока у нас все идёт "по тойнби", хотя он сам умер во второй половине 20 века, а свой труд написал в 1974, что-ли... если я не забыл.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 16 января 2015 21:18

    Цитата: Nim
    Ну хоть кто-то поднял настроение. Еще бы нашелся некто, кто поднял бы рубль и экономику, то вообще было бы круто...


    Сразу вспомнился анекдот, где пьяный Чапаев тычет маузером в свою ленивую пыпыску и кричит : "Именем революции приказываю ВСТА-А-АТЬ!!! Или щас порешу на месте, контра!"

    Валюты сами гуляют вверх-вниз как им вздумается в зависимости от состояния экономики в стране.

    Нашу экономику развалили и рублю теперь ничто не поможет, не надо в него маузером тыкать и орать. Дай спокойно отойти в мир иной бедолаге.

    [ Цитировать ]

  • Валютный арестант РФ / 16 января 2015 20:59

    Всё, что раньше было моим и вашим перетекло в карманы "неизвестных" спекулянтов. Эти "неизвестные" с ведома Гаранта завалили свою же страну в канаву, перед тем, как завалить, приняли "законы" по которым такое можно творить безнаказанно. Не так давно хотел купить 200 долларов на улице, арестовали вместе со знакомым продавцом, конфисковали и мои и его деньги, наваляли такой же штраф. Значит, когда нужно - могут даже за мелочь? Значит - конфисковать у "тех" не нужно. Это "друзья".

    [ Цитировать ]

  • Nim / 16 января 2015 20:41

    Ну хоть кто-то поднял настроение. Еще бы нашелся некто, кто поднял бы рубль и экономику, то вообще было бы круто...

    [ Цитировать ]

  • Дэн / 16 января 2015 20:10

    Китайцы молодцы

    [ Цитировать ]

  • putting / 16 января 2015 19:57

    Ребята очнитесь !!!Вас дурят !Дальше будет только хуже, как раньше уже ничего не будет. Юань 13 рублей.

    [ Цитировать ]

  • Анмп Ргекх из ЧупаЧупс / 16 января 2015 19:26

    Следующая редкая похвала придёт от министра экономики Мумбо-Юмбо, он сразу после такого же министра из Монако будет давать советы Медведеву по выходу из кризиса. Был бы Дима Обезъянов, понятно, но как докатился Медведь до таких обсуждений с Монако?
    Мусорный рейтинг не России - это им, включая президента, приговор.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря