В Уссурийске прошло открытое первенство по фигурному катанию. Видеорепортаж Елены Ритус

В Уссурийске прошло открытое первенство по фигурному катанию
В Уссурийске юные фигуристы из Владивостока, Артема, Большого Камня состязались в открытом первенстве приморского города, а спортсмены постарше боролись за путевки на финал зимней спартакиады учащихся России.
 
Конечно, уссурийцам, как хозяевам, на домашней арене выступать оказалось комфортнее. Но ответственные старты добавляют волнения всем, включая наставников.
 
Ксения Маргачева, тренер по фигурному катанию (г. Уссурийск): «Детки выступают все - кто-то ровно, кто-то не ровно. Моих воспитанников выступает 11 человек. Не всеми выступлениями довольна, как хотелось бы. Но это - соревнования, все дети напряжены, сказывается психологическое волнение».
 
В трёхминутной программе годы тренировок. Эффектные вращения, спирали, сложные прыжки – все эти элементы отслеживают не только те, кто выстроил их под музыку. Наблюдают и берут на заметку соперники, за безупречным исполнением следят судьи. Но, если случаются досадные ошибки, не стоит плакать, говорят фигуристы.
 
Яна Ткачук, участник соревнований, г. Владивосток: «Нет, не надо расстраиваться, нужно катать дальше, со всеми силами собираться и думать, что только ты сам можешь это сделать, настроиться на это во время программы».
 
Юстина Мигашко, участник соревнований, г. Уссурийск: «Выступила не очень хорошо, процентов 70 на 30, все-таки были сложные элементы, которые не смогла сделать. Соперники очень сильные, равные есть. Есть с кем соревноваться, интересно с такими соперниками соревноваться».
 
Оценивает дальневосточников судейская бригада из Москвы. В Приморье эти специалисты не в первый раз и отмечают хороший потенциал местных спортсменов.
 
Ирина Бахина, судья всероссийской категории, г. Москва: «Артисты из них неплохие, но вот не хватает, наверно, храбрости и смелости. Я надеюсь, они постараются и с лучшей стороны себя проявят, все должно быть хорошо. Я думаю, что они в силах бороться за призовые места».
 
Победители и призеры приморского этапа спартакиады отправятся в Омск, где на всероссийском финале будут защищать честь края.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря