Локаторы в Приморье будут следить за гиперзвуковыми целями

Локаторы в Приморье будут следить за гиперзвуковыми целями

Небольшие аэродинамические, а также гиперзвуковые цели способен отслеживать новый радиолокационный комплекс "Небо-М". Он поступил в российские войска воздушно-космической обороны (ВКО).

Радиолокационный комплекс использует активные фазированные антенные решетки, сообщает ТАСС. Это позволило существенно увеличить дальность действия локатора и темп обновления и выдачи данных по баллистическим и гиперзвуковым целям, пояснил официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Для использования "Неба-М" нужно вдвое меньше людей, чем прежде, за счет полностью цифровой автоматической обработки данных.

Специалистов для обслуживания радаров "Небо-М" готовят в Центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск Военно-космической академии имени Можайского. С 2013 года уже подготовлено около 250 человек.

Сразу четыре радиолокационные станции "Небо-М" и "Небо-УМ" поступят в 2015 году на боевое дежурство в Забайкалье, Хабаровском и Приморском краях.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря