Во Владивостоке завершился финальный этап гонки «Экспедиция Трофи 2015». Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке завершился финальный этап гонки «Экспедиция Трофи 2015»
Первая трансконтинентальная гонка через всю Россию состоялась ровно 10 лет назад. Тогда «Экспедиция Трофи» взяла на себя важную миссию: 23 февраля вместе с мурманской священной землей машины отправились во Владивосток.


Александр Кравцов организатор гонки «Экспедиция Трофи 2015»: «Когда 10 лет назад гонка стартовала в Мурманске, к нам пришел адмирал Северного флота и принес гильзу. Со снарядом с мурманской землей, которую там поливали кровью. И сказал: «Отвезите во Владивосток и отдайте адмиралу Тихоокеанского флота, чтобы те японцам тоже ничего не отдавали».

 

Успешно выполненное задание положило начало традиционной гонки через всю Россию по бездорожью. Это уникальное состязание со своими легендами и традициями. Среди участников есть и известные телеведущие, и священники, которые совершают самый большой крестный ход. И пока организаторы во Владивостоке общаются с прессой, гонщики еще штурмуют сложные географические зоны последнего приморского этапа. До финиша оставалось 300 километров.


Алексей Чубайс главный комиссар гонки «Экспедиция Трофи 2015»: «Напряжение возросло до максимума, команды, вчера вечером еще пройдя финишный спецучасток с гигантскими приключениями, а некоторые и без приключений вовсе, стартанул в сторону Владивостока, и на этом этапе у них были обязательные зоны. Это на территории Приморского края было расставлено 10 зон диаметром 10 километров. Естественно, это было сделано не просто так, а со злым умыслом на непростых лесовозных дорогах».


Организаторы и те участники, которые сошли с дистанции ждали победителей на финишной точке — владивостокский маяк. Впервые команды заканчивают гонку по ночи, а значит, не помешает и большой костер. Уставшие и слегка замерзшие болельщики посматривают в ноутбук, чтобы по флажкам отследить лидера.


Лариса Селезнева спортивный комиссар «Экспедиции Трофи 2015»: «Если увеличить на карте, мы находимся в этой точки с нами команды «Астра-Прайд» и «Ермак», это команды которые по условиям задания не взяли 6 золотых зон. Пока взяла единственная команда это — «Бродяги». Движутся со скоростью 113 километров в час. И уже примерно через минут 10 мы будем готовится их встречать».


И вот показались они — огни огромных внедорожников. Долгожданный финиш гонки, которая началась еще 23 февраля и заканчивается здесь, на маяке, 8 марта. Под бурные овации «Бродяг» встречали как настоящих героев!


Максим Багель, капитан второго ранга команды «Бродяги»: «Команды расползлись по всему Приморскому краю, и до конца не было понятно, кто же приедет первым. Наверное, удача нам улыбнулась, и те несколько месяцев подготовки и тренировок — они дали свое знать. Но мы вырвались!»


Организаторы в пути подготовили победителям эксклюзивное блюдо, которое называется «Вкус Победы».


И действительно, такой пьянящий запах победы витал над чемпионами. Вот она — долгожданная награда! Впервые за всю историю гонок «Бродяги» одевают на шею золотые медали. Штурману, кроме драгоценного металла, вручили живые весенние тюльпаны. Такие правила — без женщин никуда.


Светлана Кузьмина, штурман команды «Бродяги»: «Очень приятно, не успело наступить 8 марта, как все машины стали поздравлять меня с праздником. И желать всего-всего-всего, конечно же, желали победы. У меня потрясающая команда, они очень заботливые внимательные, и количество съеденных шоколадок и всяких вкусностей, они перекрывают любые переживания».


Вот так закончилась эта сложная и полная приключений гонка. Участники вернутся домой на самолетах, а своих железных мустангов отправят тихим ходом по железной дороге обратно, через всю огромную страну.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря