Гребцы на байдарках и каноэ открыли сезон в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Гребцы на байдарках и каноэ открыли сезон в Приморье
Из тренажерных залов вышли на воду. Гребцы на байдарках и каноэ открыли сезон. Где тренируются спортсмены в пору, когда ещё на реках не началось весеннее половодье?


На большинстве пресных водоемов Приморья ещё стоит лед, а они уже гребут. Озеро Теплое под Партизанском не замерзает и зимой. И именно сюда, когда прогревается и воздух, из Владивостока едут юные гребцы открывать сезон: впервые в этом году выходят на воду.


Евгений Круглов, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ ККДЮСШ: «Это просто вкатывающие тренировки, постоять попробовать. Вода здесь немного теплее, чем будет в мае во Владивостоке. Здесь безопасней, объем большой. Свежий воздух. Хорошая экологическая обстановка».


Первые тренировки после зимнего перерыва даже для тех, кто уверенно стоит на юрких лодках — нелегки. Хотя и зимой спортсмены без дела не сидели: бассейн, лыжи, гребные тренажеры, спортзал — режим в межсезонье. Но вода, по словам гребцов, «каникул» не любит, всё время норовит опрокинуть.


На сборах в поселке Лозовый — около полусотни спортсменов. Разного уровня подготовки: одни только отрабатывают навык держаться на воде, другие шлифуют технику, соревнования не за горами.


Егор Шишмарёв, каноист: «Прекрасная тренировка, многое получилось исправить. Будем работать на крупные соревнования: Россия, спартакиада. Надеюсь, всё получится».


Ярослав Богданов, байдарочник: «Было непривычно, отвык, т.к. полгода не занимаешься на воде. Боялся, что кильнусь».


Иосиф Меньшиков, байдарочник: «В зале душно, ветра нет. Тут выходишь, хочется даже грести. И не жарко. В кайф».


Свои весенние каникулы эти школьники предпочитают проводить на тренировках, в лодке. Даже в отдыхать не сходят на берег, говорят, вода — их стихия.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря