На дальневосточных оборонных предприятиях кипит работа. Видеорепортаж Владимира Ощенко

На дальневосточных оборонных предприятиях кипит работа
На дальневосточных оборонных предприятиях кипит работа и идут проверки. Министерство обороны хочет знать об исполнении своих заказов.


Атомный крейсер «Магадан» с тактическим номером К-331 ожидает у достроечной стенки завода «Звезда» завершения ремонта и модернизации. А на стапельной палубе дока «Паллада» весело матерятся сварщики. Весело – потому что ГОЗ на «Звезде» под завязку! ГОЗ – это не мат, это гособоронзаказ на жаргоне Минобороны.


Первый заместитель министра обороны Юрий Борисов совершает инспекционную поездку по Дальнему Востоку: Большой Камень, Арсеньев, Комсомольск-на-Амуре. Именно по текущему выполнению гособоронзаказа.


Юрий Борисов, зам министра обороны РФ: «Еще 2 года назад ситуация на заводе складывалась не лучшим образом. Были постоянные срывы обязательств перед Министерством обороны. Но я считаю, что за последние два года руководство завода «Звезда» справилось с трудностями. И сегодня практически все обязательства выполняются по графику».


«Звезда» широким фронтом готовит производственные мощности: буквально неделю назад спущено на воду судно технического обслуживания атомного флота «Лотос». В плавучем доке «Паллада» закончена глобальная реконструкция и сейчас вы видите сборку доково-опорных устройств, которые лягут под брюхо очередного атомного крейсера. Доковые операции уже были в марте, следующая – в апреле.


Юрий Фильченок, директор Дальневосточного завода «Звезда»: «В целом у нас есть необходимый портфель заказов. Лучше было бы говорить о том, что мы перегружены работой».


После закрытого совещания с участием командования ТОФ и экспертов военно-промышленной комиссии интересуемся о будущем обслуживании подводных лодок нового поколения – «Владимир Мономах» и «Александр Невский», которые планируется перевести на Тихий океан – где будет их ремонтная база, в родном Северодвинске?


Юрий Борисов, зам министра обороны РФ: «Ну что вы! Зачем нам это все обратно возить? Нет такой необходимости! Конечно, завод «Звезда» с его филиалами и активами — это единственное предприятие, обслуживающее корабли подводного и надводного флота Тихого океана».


Так что таинственные ГОЗы от Минобороны для Большого Камня вперед на годы.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря