В Арсеньеве прошел открытый Кубок города по спидвею. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошел открытый Кубок города по спидвею
Ледогарь – как один из видов подготовки спортсменов мотогонщиков перед основным сезоном становится зрелищем. На необычные гонки по льду приходят посмотреть сотни приморцев. В Арсеньеве два года не проводили такие соревнования, и вот возрождение.


Открытый Кубок города по ледогари собрал на трибунах жителей Арсеньева, неравнодушных к экстремальным видам спорта. Резкое потепление и ледовое поле, где еще недавно проводилось первенство России по хоккею с мячом превратилось в одну большую лужу. Правильнее было бы назвать эти состязания на мотоциклах гонками по водоледогари.


Григорий Лысик, организатор соревнований: «Мы видели падение Алексея Харченко из-за покрытия. Потому, что очень скользко, и в то же время мотоцикл вязнет в этой каше».


Участники гонок – члены приморской команды «Восток» – многократного чемпиона страны по спидвею. Появились в ней и молодые, перспективные. Иван Лысик выступал и набирался опыта в юношеской лиге в Польше. Дважды серебряный призер Первенства России среди своего возраста. Сейчас тренируется во Владивостоке, перешел во взрослую команду. Кстати, родом из Арсеньева, и поэтому ему домашние стены, конечно, помогали.


Иван Лысик, участник соревнований: «Город-то родной, ехать проще. Все равно, хочется, чтобы больше людей приходило. От силы – человек 600-800. Хочется, чтобы приходило больше, радовались и смотрели».


Гонки в Арсеньеве проходят по упрощенной схеме. По три круга, тринадцать заездов, два полуфинала и финал. Первым к финишу в решающем выходе на лед пришел Иван Лысик. Стоит отметить, что в ледогари участвовал и его брат-близнец Михаил.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря