В Приморье автолюбители провели флэшмоб: закатали в яму на дороге 3000 руб. разменными монетами. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье автолюбители провели флэшмоб: закатали в яму на дороге 3000 руб. разменными монетами
Весеннее обострение чувства справедливости у арсеньевских автолюбителей. После непростой зимы ям на дорогах стало больше. Проехать по городу стало сложнее. Самые отчаявшиеся скинулись мелочью и вместо гравия засыпали одну из выбоин настоящими деньгами.


30 марта около делового центра на улице Ломоносова в городе Арсеньев Приморского края собрались водители. Все они участники общественного движения «Арсконтроль ДПС». Предупреждают друг друга о выставленных постах полиции, но в этот раз объектом их внимания стали ямы на дорогах. 


Екатерина Логинова, участница акции: «Проблемные – Ирьянова, Кирзавод, на «Изумруде» перекресток не проехать. Даже Жуковского потихонечку рассыпается»


На флэшмоб приехали три десятка водителей. Привезли с собой мелочь. 34 килограмма монет. В денежном эквиваленте около трех тысяч рублей.
Максим Попов, участник акции: «Цель акции – показать, что реальными деньгами эффективнее дорогу заделать, чем теми деньгами, которые выделяются, которые мы не видим на ремонте наших дорог»


Всю эту мелочь водители высыпали в одну из ям на дороге. Проезжающие мимо водители тоже спешили внести свой скромный вклад в общее дело. Сверху монеты залили цементным раствором. Для того чтобы полностью отремонтировать даже небольшой участок не хватило ни денег, ни строительного материала. Видимо, главная цель была – просто привлечь внимание к проблеме.


Юлия Игнатенко, участница акции: «Очень жаль, что мы платим налоги, а ездим по катакомбам. Поэтому мы решили сдать налоги прямо в яму, перешагнув этап закупа наноасфальта, который тает по весне»


Участники акции выложили снятое видео в интернет, и, таким образом, решили привлечь внимание городских властей к скорейшему и эффективному использованию средств на ремонт дорог в Арсеньеве. Между тем, в городской администрации подтвердили, что в этом году будет выделено столько же средств, сколько и в прошлом - 9 миллионов рублей, и что денег на ремонт всех улиц не хватит, только на автобусные маршруты. Будет он ямочный, и начнут его в апреле, когда установится сухая и солнечная погода.

 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • VASILIY35 / 20 мая 2015 04:15

    Сколько редких монет могло быть в этих 30 кг??? Может быть на сто косарей)))

    [ Цитировать ]

  • vikor / 31 марта 2015 21:55

    поддерживаю бросил бы тоже это отличный ролик такого позора властям они себе 10% срезали а нам на 50%

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря