34 килограмма денег закатали в асфальт жители Приморья. Видеорепортаж Дениса Ивлева

За последние несколько дней во Владивостоке случилось сразу 3 провала асфальта. Отремонтировали только один — на Уборевича, там образовался прорыв теплосетей и дорога провалилась прямо под машиной молодой девушки. Она чудом не пострадала. Помимо таких провалов, в городе есть и другие проблемы с дорогами: ямы, которые появились после зимы, есть и целый обвал полосы дорожного движения. Он образовался после еще прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Разбираться с этими проблемами власти не торопятся. А горожане негодуют: машины постоянно приходится ремонтировать. Проблема актуальна и для других приморских городов. Особенно высок градус возмущения в Арсеньеве. Там местные жители решили платить налоги не в государственную казну, а сразу в дорожные ямы.

«34 килограмма денег закопали в яму!» - таков оригинальный ответ возмущенных жителей Арсеньева на заявление местных властей об отсутствии средств на ремонт дорог.

Юлия Игнатенко, автолюбитель: «Очень жаль, что мы платим налоги, а ездим по «катакомбам». Поэтому мы решили сдать налоги сразу в яму».

Эта акция в Арсеньеве прошла всего один раз, во Владивостоке же никакой мелочи не хватит, чтобы засыпать все проблемные участки. Например, эту яму на Эгершельде коммунальщики разрывают несколько раз в год. Цель одна - добраться до тепловой сети и поставить на неё очередную латку. Сделать это один раз и качественно почему-то не удается. Иногда сверху кладут асфальт, иногда просто засыпают щебнем. А это серьезное нарушение. Очевидно, что компания, которая обслуживает этот участок просто обязана восстанавливать асфальт надлежащим образом. Ирина Александрова живет неподалеку. Несколько раз становилась свидетелем аварий.

Ирина Александрова, житель улицы Верхнепортовая: «Улетают и в бок туда. И на боках висели. Постоянно лупятся. Машины же уходят от этой ямы на «встречку»».

Ирина шутит: «Впору отмечать юбилей проблемного участка». А вот в «Приморских тепловых сетях» дать оперативный комментарий нам не смогли.

На улице Уборевича прорыв теплосети чуть не закончился трагедией. Девушка на своем седане слишком поздно заметила глубокую дыру и остановилась прямо над провалом. Машину пришлось вытаскивать эвакуатором. Трубы были сданы в эксплуатацию 40 лет назад. Появление обвала было лишь вопросом времени. Правда, в этом случае закончилось все относительно благополучно. К ремонту приступили почти сразу.

А вот оползень на сопке по улице Славянской уже почти год пугает проезжающих автомобилистов.

Здесь дорога и вовсе выглядит ужасающе. Асфальт провалился, и, чтобы проехать этот участок, автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу движения. А это часто становится причиной серьезных аварий.

Часть дороги ушла вниз после тайфуна «Лайонрок». После зимы, когда растаял снег, ситуация усугубилась. В городской администрации уверяют, что уже ищут компанию, которая отремонтирует участок, но вот на сколько все это затянется, неизвестно.

Километры дорог во Владивостоке требуют серьезного, а не ямочного ремонта, а дорожные службы только готовятся выпустить технику на улицы. В апреле залатали лишь несколько жутких ям в центре. Автомобилисты тем временем продолжают подсчитывать стоимость предстоящего ремонта своих машин.

Виктор Дозорец, автолюбитель: «В прошлом году я все четыре колеса прокатал. Отдал за ремонт колес почти пять тысяч. Плюс в этом году мне еще менять ходовку. Это стойки - это около 16 тысяч. Плюс все расходники, и в итоге около 20 тысяч я отдам за ремонт всей ходовой части».

Проект Общероссийского народного фронта «Убитые дороги России» взял под свой контроль качество дорог. Активисты измеряют глубину ям, фотографируют и составляют карту разрушений. Например, в Приморье отмечено 112 повреждений.

Юрий Логинов, член ОНФ, эксперт программы «Убитые дороги»: «Мы хотели бы, чтобы органы власти, когда тратили деньги на ремонт дорог... Ну, например, придёт чиновник и будет говорить, что тут нужен капитальный ремонт. А мы точно знаем, что тут нужен ямочный. Тогда мы можем скорректировать объем как денежных средств, так и место ремонта».

Проблемы быстрого разрушения дорог активисты проекта видят в несоблюдении технологий при строительстве и ремонте и в том, что применяются некачественные материалы. Видеороликов, где рабочие кладут асфальт поверх снега или в дождь, когда это противоречит технологии, предостаточно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Во Владивостоке продолжается ремонт дорог: за лето обновили участки по 18 адресам

    26.09.2024 16:31
  • Причина провала дорожного полотна на Семеновской установлена

    20.12.2022 09:21
  • Уберите машины: во Владивостоке усложняются аварийные работы из-за припаркованных авто

    16.08.2022 12:57
  • Парящая дыра образовалась в дорожном покрытии во Владивостоке

    27.09.2021 14:25
  • "Рванет, будет не весело": владивостокцы опасаются повторения ЧП на Окатовой

    28.04.2021 09:56
  • Дорога как после бомбежек в Михайловском районе Приморья

    19.04.2021 11:09
  • В Арсеньеве жители дома добиваются от местных властей срочного ремонта дома и его благоустройства

    6.10.2016 18:26
  • Во Владивостоке на участке дороги на Фадеева образовалась промоина

    9.04.2015 15:09
  • В Приморье автолюбители провели флэшмоб: закатали в яму на дороге 3000 руб. разменными монетами

    30.03.2015 23:50
  • Почему в Уссурийске не могут починить сбитый светофор

    21.07.2014 17:15
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.