Экипажи ТОФ не поехали принимать "Владивосток" и "Севастополь"

Экипажи ТОФ не поехали принимать
Экипажи для «Мистралей», которые должны были направиться из Владивостока во Францию и принять корабли, остаются в России. Решение о вертолётоносцах будет принято в мае, сообщили «Интерфаксу» в главкомате ВМФ.
Речь идёт о двух экипажах вертолётоносных кораблей-доков проекта «Мистраль». Они были построены по заказу ВМФ России во Франции и пока там же остаются. В Минобороны выразили сомнение, что и в мае ситуация изменится.
Экипажи кораблей были составлены из офицеров,мичманов и матросов преимущественно с Тихоокеанского флота России,в состав которого, с базированием во Владивостоке, и предполагалась включить российские "мистрали".
Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён в 2011 году. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году. Французские власти отказались передать корабли РФ, связав своё решение с кризисом на Украине.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря