Виновник ДТП, скрывшийся с места автоаварии во Владивостоке, задержан полицейскими

Виновник ДТП, скрывшийся с места автоаварии во Владивостоке, задержан полицейскими
На улице Давыдова нетрезвый водитель внедорожника совершил наезд на пешехода и скрылся, не оказав потерпевшему помощи. Следователями возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает "Весит: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток (Советский район) поступило сообщение о ДТП в районе улицы Давыдова. В 16.00 водитель Шевроле Субурбан совершил наезд на 76-летнего мужчину, который находился рядом со своей автомашиной, припаркованной у края проезжей части. Чтобы избежать ответственности, правонарушитель скрылся с места происшествия.

Потерпевшего доставили в реанимационное отделение городской клинической больницы, где он скончался от полученных травм.

Для установления обстоятельств автоаварии, личности подозреваемого и его задержания на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа городского управления МВД. Следователи опросили очевидцев. Ориентировка с приметами иномарки была направлена нарядам дорожно-патрульной службы.

В районе остановки общественного транспорта «Кольцо Багратиона» сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомашину правонарушителя. Водитель, заметив полицейских, попытался скрыться. По дороге внедорожник столкнулся с микроавтобусом и легковой автомашиной. После непродолжительного преследования в районе дома 74 на улице Русская нарушитель был задержан и направлен на медицинское освидетельствование. Исследование показало, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина помещен в комнату административно-задержанных отдела полиции.

В ходе работы следственно-оперативной группы в салоне иномарки изъяты следы пальцев рук, принадлежащие подозреваемому, и микрочастицы. Автомашина направлена на стоянку временного задержания.

Выяснилось, что стаж вождения автовладельца составляет 23 года. Ранее 39-летний житель приморской столицы привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования.

Следователями возбуждено уголовное дело. Допрошены свидетели. Подозреваемый от дачи показаний отказался. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина за несколько часов до автоаварии употреблял крепкие алкогольные напитки.

В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия назначено проведение судебно-медицинской, дактилоскопической, трасологической и сравнительной экспертизы вещественных доказательств.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении жителя Владивостока меры пресечения в виде заключении под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря