В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров
Российские парламентарии предлагают конфисковывать имущество родственников коррупционеров при отсутствии доказательств его происхождения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Российскую газету".

Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Нилов. В документе речь идет о конфискации имущества прежде всего у самого коррупционера. Также предусматривается возможность на суде заставить его близких показать, на какие средства куплено имущество и заплачены ли налоги.

Нилов подчеркивает, что никакой уголовной ответственности для ближайшего окружения коррупционеров пока не будет. По его словам, проверять имущество будут у родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, братьев, сестер, а также "иных лиц", близких коррупционеру.

Депутат считает, для проверки того, чем владеют родные осужденного, необходимо создать специальный орган исполнительной власти.

Как отмечает издание, судя по законопроекту, под конфискации попадут такие преступления, как создание банды или участие в ней, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных, наркотики, контрабанда, растрата, взятка, легализация незаконно нажитого, покупка или продажа имущества, заведомо добытого преступлением, проституция и все виды мошенничества.

Сроки для таких осужденных вырастут, и предлагать за подобные преступления условные сроки станет невозможно.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Григорий / 19 мая 2015 22:19

    Давно пора посадки с конфискацией ВОССТАНОВИТЬ. В том числе и у ближайших родственников, чтобы гос. воры думали о том, что их дети с голым задом останутся. И бюджет существенно пополнится и другим "слугам народа" неповадно будет.

    [ Цитировать ]

  • Axel / 19 мая 2015 22:18

    Очень интересно... Когда-то это называлось "раскулачивание"... По-моему: тухлый номер... за такой проект никто не проголосует, во-первых... а во-вторых, дадут люлей тому кто его выдвинул...

    [ Цитировать ]

  • Справедливый / 19 мая 2015 22:03

    Если такое произойдёт этот Олег Нилов попадёт в разряд святых.

    [ Цитировать ]

  • fs / 19 мая 2015 21:58

    Придётся пересажать большую часть населения РФ.и..ии. Вам тюрьм не хватит..ха...ха.. wink

    [ Цитировать ]

  • Костян / 19 мая 2015 21:47

    Давно пора!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря