Совместный российско-китайский проект по добыче бурого угля стартовал в Приморье

Совместный российско-китайский проект по добыче бурого угля стартовал в Приморье
22 мая в Приморье дали старт к запуску первой очереди освоения нового угольного разреза. В Надежденском районе,недалеко от Владивостока, где открытым способом будут добывать бурый уголь, начались работы по вскрытию горных пород. 
На торжественное открытие «Адамсовского» месторождения прибыл первый секретарь китайской провинции Цзилинь Чайинь Байолу,представители

провинции Цзилинь, Генерального консульства КНР в г. Хабаровске, Администрации Приморского края, Инвестиционного Агентства и другие.

Партнеры в честь дружбы между Россией и Китаем заложили на месте будущей угледобычи камень. 
Инвестиционный проект «Строительство угольного разреза и горнообогатительного комбината с целью разработки Адамсовского угольного месторождения в Приморском крае» реализуется с участием ООО «Хуафэн» и ООО «Рубикон».

Реализация проекта предполагается в 3 очереди: на первой объем производства угля будет составлять 3 млн. тонн, а к 2026 году достигнет своего максимума - 10 млн. тонн. В течение первых 5 лет китайские партнеры инвестируют в проект 90 млн. долл. США, а общий объем инвестиций в проект составит 450 млн. долл.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 24 мая 2015 07:28

    Это и есть государственная программа : Мифическое развитие Дальнего Востока, Китаю отдали ,Приморье , Японии-, Курилы, Сами работать не умеем ? Ума хватает гадость для страны делать. ПРиняли в 2006 г государственную программу - развитие АПК, закупили коров из Австралии - они благополучно сдохли , выкинули наши , налогоплательщиков деньги, это экономическое преступление. Об этом СМИ молчит. В 2011 г приняли государственную программу "Чистая вода" - Не выполнили. Так на жд ст Варфоломеевка воду возят 3 раза в неделю в обеденный перерыв с 1996 г. У нормального человека возникает вопрос: Как быть тем кто на работе ? Этот вопрос не возникает у наших избранников. " Жалоб о водоснабжении от жителей не поступает" таков официальный ответ. Эти люди у Власти - без СОВЕСТИ.На следующий год будет юбилей 20 лет как возят воду на водовозке и 10 лет как обещал Усольцев В , ныне вице-губернатор Приморского края проконтролировать водоснабжение. Будут отмечать широко и гласно , ведь праздник вранья чиновников.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 22 мая 2015 17:51

    Лучше бы ничего здесь не добывали. Как будто у нас и так мало проблем с экологией. Такое впечатление что кроме как рядом с Владивостоком в другом месте угля нет? Или место важнее самого угля?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря