Первый центр иппотерапии и верховой езды для детей открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Первый центр иппотерапии и верховой езды для детей открылся во Владивостоке
Приморские медики осваивают новый метод лечения. 11 июня во Владивостоке открылся первый центр иппотерапии и верховой езды для детей, которые перенесли туберкулез.

Такого пополнения еще месяц назад здесь никто не ожидал! Но когда на территории санаторного отделения детской туберкулезной больницы появились сразу 7 лошадей и два жеребенка, их выбежали встречать все девчонки и мальчишки, которые поправляют здесь здоровье. Казанова, Капелька, Гранат — породистых скакунов представляет Олег Мельников, атаман Уссурийского казачьего войска и автор проекта по созданию первого в Приморье центра иппотерапии.

Олег Мельников, атаман Уссурийского казачьего войска: «В этом санатории - 125 детей проходят реабилитацию, а в Приморье всего их около 500, поэтому мы решили во всех филиалах, а это - Арсеньев, Ханка и Владивосток создать такие центры. Потому что контакт с животным - это особое биополе поднимает какие-то внутренние чувства, особенно у малыша и все это способствует реабилитации и болезнь отступает...»

Иппотерапия — это особая форма лечебной физкультуры, уверяют медики. При верховой езде укрепляются мышцы, происходит дыхательная гимнастика. А еще общение с лошадью снимает стресс и дает позитивную энергию! Впрочем, те, кто уже подружились с гнедыми красавцами, рассказывают об этом с удовольствием!

Лена Лопатина, воспитанница санаторного отделения детской краевой туберкулезной больницы: «Когда у меня плохое настроение, я прихожу в конюшню, я за ними ухаживаю, мою, чищу... Я люблю всех лошадей, но особенно Капельку!»

Настя Костюкова, воспитанница санаторного отделения детской краевой туберкулезной больницы: «Когда на лошадь садишься, сразу лучше себя чувствуешь, мир для тебя ярче! Мне кажется лошадь, она забирает все недуги!»


Первые уроки верховой езды ребята начали осваивать месяц назад, и уже многие уверенно держатся в седле. Технику и секреты общения с животными преподают опытные инструкторы.

Виктория Кислова, инструктор верховой езды: «Седлать учим, как правильно сидеть, как правильно ноги в стременах держать, как правильно повод держать, ну и как управлять: право, лево, тормоз газ!»

Если ребенок здоров психически и физически — у него хороший иммунитет, считают доктора, а значит никакая болезнь к нему нему не пристанет.

Один из главных терапевтических секретов в том, что наезднику невольно приходится подчиняться ритму, который задает лошадь. Ведь во время движения животное передает человеку массу импульсов, которые и способствуют оздоровлению организма!
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря