Во Владивостоке прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот»
Участники, чья речь была самой красивой и выразительной, продемонстрировали свои навыки в полуфинале конкурса среди жителей Дальнего Востока. А затем кто-то из них, возможно, поедет сражаться за звание чемпиона России.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» появился в 2011 году. Сначала соревнования проводились лишь в нескольких точках страны, а сегодня свою речь тренируют участники в 46 городах. И с каждым годом количество конкурсантов растет.

Михаил Фаустов, автор проекта «Открой рот»: «Мне кажется читать всегда важно. Это нормальное естественное состояние человека. Как есть, пить, смотреть в окно!»

Правила проведения соревнований просты: участники по очереди читают незнакомый текст, а жюри оценивает технику и артистизм выступлений по 6-бальной шкале.

Василий Авченко, писатель: «Мне кажется сверхзадача - чтобы читать стало модно, читать хорошую литературу. Это для меня даже важнее, чем умение хорошо артикулировать, хорошо интонировать».

Фестиваль чтения разбит на три этапа. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Наталья Лопатина, организатор: «В первом туре будут книги про Владивосток или героев Владивостока. А во втором и третьем - российская и зарубежная проза».

К микрофону по одному выходят люди самых разных профессий и возрастов. У каждого свои причины прийти на конкурс, но всех их объединяет любовь к чтению, и к великому русскому языку.

Оля Пак: «Я еще и выступаю, и мне важно правильно говорить и подавать материал».

Валентин Батурин: «Имею опыт чтения. Когда-то в школе выделялся. И решил попробовать свои силы».

Из восьми участников соревнований в полуфинал вышли четверо. Теперь им предстоит демонстрировать свое умение в полуфинале Дальнего Востока, который состоится в августе.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • fsf / 22 июня 2015 17:17

    Цитата: саня
    Почему я ржу как мудак?!!


    не ты один.


    "Закрой глаза, открой рот", бгг


    Могли бы что-нибудь более благозвучное название придумать.

    [ Цитировать ]

  • саня / 22 июня 2015 16:18

    Почему я ржу как мудак?!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря