Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» вышли на пикет. Видеорепортаж Ильи Клименко

Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» вышли на пикет
Сотрудники главного энергетического проектного предприятия Дальнего Востока вышли на пикет с требованием сохранить их рабочие места. Руководство объявило о ликвидации предприятия и склоняет сотрудников уволиться по собственному желанию. Чем это грозит энергетике Приморья?

Слухи о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» ходили уже давно, однако официально руководство объявило о закрытии предприятия в начале этой недели. Под сокращение попадает весь коллектив — 278 человек, считая декретниц. Сотрудники ведущего проектного института с более чем пятидесятилетней историей, из стен которого выходили проекты такого масштаба, как кабельные переходы на остров Русский, полуостров Крым и электросети для зимней Олимпиады в Сочи, бьют тревогу...

Дмитрий Ермолов, главный инженер проекта «Дальэнергосетьпроект», организатор пикета: «Принято решение о сокращении штата...»

Алексей Рыбаченко, главный инженер проекта «Дальэнергосетьпроект»: «Мы обращались...»

«Дальэнергосетьпроект» был основан в 1962 году как институт, проектирующий электросетевое хозяйство не только Дальнего Востока, но и Сибири. За более чем полвека сформировался уникальный коллектив специалистов высокой квалификации. Инженеры уверены, что ликвидация старейшего регионального отраслевого института пагубно отразится на развитии энергетики и экономики региона и требуют не допустить развала предприятия.

Виктор Саух, генеральный директор ОАО «ДЭСП»: «В сегодняшней экономической ситуации.. функционирование ДЭСП невозможно..»

Виктор Саух отметил, что задолженность по зарплате сотрудникам погашена в полной мере и компенсации при сокращении персонала будут также выплачены в срок. Пока всех уволенных сотрудников обещают устроить в дочерние подразделения федеральной сетевой компании. Точных сроков не называют, но ожидается, что это будет сделано в ближайшее время.
 
[media=http://youtu.be/imBc0sy1674]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.