Приморцы могут помочь 8-летнему жителю Фокино встать на ноги. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморцы могут помочь 8-летнему жителю Фокино встать на ноги
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад в лечение нуждающихся ребят можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас за вашей поддержкой обращается мама восьмилетнего Коли Полусмак из города Фокино. Она уверена, что благодаря помощи неравнодушных приморцев ребенка удастся поставить на ноги.


Упорству, с которым 8-летний Коля пытается победить тяжелый недуг, могли бы позавидовать многие спортсмены. Изо дня в день малыш, преодолевая боль и слабость, тренирует непослушные мышцы.


Коля родился всего на месяц раньше срока, но врачи констатировали: самостоятельно дышать ребенок не может. И подключили беспомощного малыша к аппарату искусственной вентиляции легких. Только через месяц выписали его домой. О возможных последствиях говорили с осторожностью, но уже в годовалом возрасте поставили диагноз: детский церебральный паралич.


Нарушение нервно-мышечной деятельности, которое сопровождается сильным тонусом мышц, мешает Коле владеть собственным телом. Мама рассказала, каких усилий стоило научить его передвигаться с помощью ходунков. Координация слабая, ножки постоянно заплетаются.


Не секрет, что многие, особенно одинокие, матери вынуждены пристраивать деток-инвалидов в специальные интернаты. Только в коррекционном Екатериновском детском доме больше 50-ти маленьких лежачих пациентов. Светлана Полусмак не перестала бороться за сына, когда из семьи ушел отец Коли, оставив ребенка безо всякой поддержки.


Все пособия и сбережения уходят на процедуры, массаж, на лекарства. Есть небольшой прогресс: мальчик осваивает программу второго класса — читает по слогам, с помощью компьютера учится письму. И хотя зрение у Коли слабое, он мечтает научиться рисовать. И еще...


Коля Полусмак: «Я мечтаю научиться ходить и мечтаю, как все мальчишки играть в футбол».


В московском Институте Медицинских Технологий согласны провести восстановительное лечение, стоимость которого 200 тысяч рублей. Таких средств у этой маленькой семьи нет, поэтому и обращается мама ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы помочь Коле встать на ноги, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте Русфонда и в репортажах наших корреспондентов.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря