Почему капитан рыболовного траулера высадил на берег Магадана 12 владивостокских моряков? Видеорепортаж Станислава Бабко и Сергея Станчика

Почему капитан рыболовного траулера высадил на берег Магадана 12 владивостокских моряков
12 моряков из Владивостока в результате конфликта с капитаном были высажены с судна на побережье Охотского моря без средств к существованию. По словам моряков, генеральный директор отказался им помогать.


Средний рыболовный траулер «Тахкуранд» компании «Магаданморе» вышел из порта приписки Владивосток еще в конце июля. А уже спустя пару недель часть экипажа вынужденно покинула судно. Во время рейса у группы моряков возник конфликт с капитаном судна. За своих коллег вступилась часть команды. В результате 12 человек, в том числе и женщины, были списаны на берег и высажены в глухом поселке Эвенск в Магаданской области.


Моторист судна «СРТМ-К Тахкуранд»: «Мы обращались в милицию, в местную прокуратуру, но они не принимают меры. Мы звонили в МЧС они говорят, что это не экстренная ситуация. Компания, в которой мы работали поменяла название. Мы здесь уже 4 или 5 дней».

 

Родители приморских моряков возмущены случившимся. Мать электромеханика Алексея Васильева побывала в общественной приемной Уссурийска и рассказала обо всем правозащитникам. По ее словам, сын с товарищами сейчас находится в угнетенном состоянии. Помощь они получают лишь от сердобольных жителей небольшого села.

 

Марина Моисеенко: «Три дня назад мне позвонил сын и сказал: «Мама помоги! Нас хотят снять с судна. Кто-то из членов экипажа покупался в море и капитан решил нас за это высадить». Потом связь прервалась, и вчера мы выходили с сыном последний раз на связь, так как связь очень плохая. Он говорит, что они живут в лачуге, типа дачи, у них нет ни воды, ни еды. Денег нет. По ночам холодно, люди начинают простывать. Никто не помогает».

 

Получить комментарий судовладельца съемочная группа попыталась, приехав в офис компании «Магаданморе» во Владивостоке. Увы, но здесь нас встретили, мягко говоря, неприветливо и отказались что-либо объяснять.

 

Как говорят сами попавшие в беду моряки, как только они смогут вернуться во Владивосток, где и был набран экипаж, то первым делом подадут в суд на своего бывшего работодателя.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Галина / 24 июля 2015 21:37

    Цитата: блинников петр викторович
    Ну вот картинка и прояснилась: Действительно, купался не какой-то таинственный член экипажа, а сам электромеханик. Действительно - в пьяном виде пытался лезть в воду. Действительно "козы мочил" в самого Владивостока.Судно добирало обработчиков в п. Магадан ( Во Владивостоке " дурней нема " - все знают Ребикова В. М. ) Все знают свойства магаданской водки, особенно в больших количествах на душу населения. Вот после возлияния, узнав, что электромеханика списывают за грубейшие нарушения нормативных документов, магаданский коллектив и выставил капитану ультиматум - или он оставляет на борту электромеханика, или они списываются вместе в ним по собственному желанию. Собственно после такого демарша у капитана не остается другого выхода. Именно так Фаддеич и поступил.
    Для константина мой № 8-914-700-36-89.Очень хочется услышать, чем тебе не по нраву мой предыдущий пост.
    .... P. S. А Фаддеич сегодня ошвартовался на перегруз. Медленно и печально.


    Пётр Викторович ты такой же алкаш как и тот капитат с корабля "Тахкуранд",чтот ты,что тот капитан обои гандоны, не зная людей сиди и не чирикай.

    [ Цитировать ]

  • Ну вот картинка и прояснилась: Действительно, купался не какой-то таинственный член экипажа, а сам электромеханик. Действительно - в пьяном виде пытался лезть в воду. Действительно "козы мочил" в самого Владивостока.Судно добирало обработчиков в п. Магадан ( Во Владивостоке " дурней нема " - все знают Ребикова В. М. ) Все знают свойства магаданской водки, особенно в больших количествах на душу населения. Вот после возлияния, узнав, что электромеханика списывают за грубейшие нарушения нормативных документов, магаданский коллектив и выставил капитану ультиматум - или он оставляет на борту электромеханика, или они списываются вместе в ним по собственному желанию. Собственно после такого демарша у капитана не остается другого выхода. Именно так Фаддеич и поступил.
    Для константина мой № 8-914-700-36-89.Очень хочется услышать, чем тебе не по нраву мой предыдущий пост.
    .... P. S. А Фаддеич сегодня ошвартовался на перегруз. Медленно и печально.

    [ Цитировать ]

  • константин / 24 июля 2015 10:39

    Цитата: Блинников Петр Викторович
    высказал подробно свое мнение на " ДВ-РОСС " еще 17 июля.Рад, что высказанные мнения совпадают с моими. Значит остались еще здоровые силы на флоте.А вот " ВТС " однако попал:Ребятки высадились сами, да еще и на судне накосячили - закон о репатриации не для них.Фаддеич ( насколько я его знаю ) за ними не вернется. Сдать судно ему некому. На судне минимум экипажа.Значит судну одна дорога - в родной порт. А у оставшихся членов нет ни денег, ни знакомых Рокфеллеров. Нас ожидает рассвет ДВ бассейна в связи с резким всплеском рождаемости ( 7 мужиков + 5 женщин + холодные ночи - отсутствие денег на презервативы ) В общем Эвенск становится Нью-Москвой , Москва- старым Эвенском и далее по тексту.

    ты урод ты за базаром следи ,то что они может и накосячили это вопрос, но так базарить, тебя самого бы выкинул

    [ Цитировать ]

  • высказал подробно свое мнение на " ДВ-РОСС " еще 17 июля.Рад, что высказанные мнения совпадают с моими. Значит остались еще здоровые силы на флоте.А вот " ВТС " однако попал:Ребятки высадились сами, да еще и на судне накосячили - закон о репатриации не для них.Фаддеич ( насколько я его знаю ) за ними не вернется. Сдать судно ему некому. На судне минимум экипажа.Значит судну одна дорога - в родной порт. А у оставшихся членов нет ни денег, ни знакомых Рокфеллеров. Нас ожидает рассвет ДВ бассейна в связи с резким всплеском рождаемости ( 7 мужиков + 5 женщин + холодные ночи - отсутствие денег на презервативы ) В общем Эвенск становится Нью-Москвой , Москва- старым Эвенском и далее по тексту.

    [ Цитировать ]

  • судоводитель / 18 июля 2015 12:49

    Очень правильное решение капитана.
    Думаю не отошли от праздника.Вышли в море,соблюдайте дисциплину.
    Сам пару раз хотел так сделать,наказать алкобыдло.
    Олег

    [ Цитировать ]

  • Плинт / 17 июля 2015 21:43

    Бунт на корабле. Надо было их не высаживать, а вздёрнуть на рее.

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 17 июля 2015 14:37

    "Покупался в море"??? В Охотском? Наверняка трезвый был! Капитан сделал всё правильно, если люди не соблюдают дисциплину, не следуют указаниям, не выполняют свои обязанности, то им и нечего делать на борту. И задача капитана как можно скорей от них избавиться, потому что они представляют собой, в том числе, и угрозу безопасности судна и экипажа.

    [ Цитировать ]

  • Рыбак / 17 июля 2015 10:52

    Судя по всему капитан навел на судне порядок, а порядок в море залог безопасности мореплавания, а сынок до сих пор у мамы защиты просит с таким в море лучше не ходить...

    Судя по всему кэп навел на судне дисциплину , а в море она главный залог безопасности, сынок за маму спрятался она и шум подняла...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря