Тела моряков с траулера, затонувшего в Охотском море, доставят на Сахалин

Тела погибших моряков с траулера, затонувшего в Охотском море, доставят на Сахалин. Об этом   сообщил представитель Камчатского спасцентра.

 

"В район трагедии вышли суда компании "Магеллан", которой принадлежал и затонувший траулер. Они заберут тела погибших моряков и доставят их на Сахалин ", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что из воды извлечены 54 тела, судьба 15 членов экипажа неизвестна.

 

В ночь на четверг в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана предположительно после столкновения с дрейфующим льдом затонул большой автономный траулер "Дальний Восток", принадлежащий компании "Магеллан", порт приписки Невельск.

 

По судовой роли, экипаж судна составлял 130 человек /76 россиян, а также граждане Бирмы, Украины, Латвии, Вануату/. Спасены 63 человека, из воды подняты тела 54 погибших. По словам спасенного 3-го помощника капитана Анатолия Марманюка, остальные члены экипажа могли находиться внутри судна. На место крушения траулера направлен вертолет со спасателями и врачами на борту, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Суда "Гранит" и "Виктория" с поднятыми из воды членами экипажа "Дальнего Востока", в настоящее время идут навстречу судам компании "Магеллан", которые вышли из порта Невельск, чтобы забрать спасенных и погибших.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...